Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Способность не может возникнуть вне соответствующей конкретной деятельности» — Б. Теплов (ЕГЭ обществознание)


Б. М. Теплов поднимает проблему важности деятельности в развитии способностей. Данная проблема является актуальной, тем более в наше сложное и противоречивое время. Согласно идее автора, способности не возникают из ниоткуда, для их развития требуется осознанная деятельность человека. Нельзя не согласиться с Б.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Теплов.

Что же такое деятельность? Это процесс активного преобразования человеком окружающей его действительности с целью удовлетворения своих потребностей. Вся деятельность человека — это череда постоянных действий, которые направлены на то, чтобы добиться желаемого результата. Деятельность бывает двух видов: духовная и материальная. Также существует три формы деятельности человека — это труд, игра и учёба, благодаря чему человек способен развивать свои способности. Почему же способности не могут возникнуть без деятельности? Именно усердный труд позволяет гениям стать гениями, без собственного желания и усилий невозможно развить свои способности, так как даже какие-либо задки человека не будут развиваться самостоятельно. Ведь нужно применять усилия, чтобы их совершенствовать, поэтому деятельность — это один из самых важных факторов развития способностей.

В качестве практического примера можно привести пьесу М. Горького «На дне», в которой у одного из персонажей был талант, но их попросту пропил. Актёр раньше был артистом, но загубил свои актёрские способности, т. к. стал выпивать, т. е. перестал развивать свои творческие способности. Возможно, именно поэтому его жизнь закончилась трагично.

Второй аргумент приведу из общественной жизни современного общества. Со мной в одной школе учится девочка, которая раньше занималась гимнастикой, даже занимала призовые места в соревнованиях. Если бы она продолжила также усердно заниматься и развивать свои способности, то сейчас бы могла добиться более высоких результатов, но она забросила это занятие, хотя все говорили, что у неё талант. А недавно я попросила её показать что-то из того, что она раньше выполняла с лёгкостью, и у неё не получилось это сделать, т.е. без деятельности и усердного труда невозможно развить способности.

Таким образом, можно сделать вывод, что деятельность и способности неразрывно связаны между собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99556




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение