Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3 «Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера» (Ж. Д’Аламбер) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Ж. Д’Аламбер раскрывает интересную идею для нашего современного общества. Идея данного высказывания заключается в том, что бесхарактерным человеком легко манипулировать, он может негативно влиять на общество и приносить ему вред.

Для того чтобы разобраться с данным высказыванием, обратимся к теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для начала разберем терминологию, которая употребляется в цитате. Общество- это отделившаяся от природы часть материального мира, но тесно с ней связанная, включающая в себя все формы и виды взаимодействия людей. Человек — это биосоциальное существо, являющиеся высшей степенью эволюции и субъектом общественно-исторической деятельности. Характер- это совокупность индивидуальных, психических признаков человека проявляющихся в его поведении.

Общество выполняет набор определенных функций, таких как: социализация человека, управление поведением людей, духовное производство. Всё это оказывает влияние на человеческую деятельность. Автор цитаты, говоря об опасности человека, подводит нас к мысли о его девиантном поведении в обществе, которое выходит за рамки общепринятых норм не только в позитивном, но и негативном плане, когда человек подвергается неправильной социализации, имея слабый характер, он поддается мнению других и не принимает правил социума.

Для подтверждения идеи Ж. Д’Аламбера, я хотела бы привести в аргумент жителя ставропольского края Рахмана Багбекова,который был приговорен к 15 годам тюрьмы за террористическую деятельность в 2016 году. Рахман был тихим, спокойным парнем, хорошо учился, но в какой-то момент решил уехать в Египет и учиться там. После его родителям позвонили и рассказали, что он был задержан в аэропорту. Сам Багбеков рассказал, что знакомый из Египта убедил его в том,что нужно помочь братьям по вере и пройти подготовку в Сирии. Так, мы увидели, что Рахман поддался негативному влиянию других людей и представлял опасность для общества.

Другим примером может послужить правление царя Алексея Михайловича Романова. Он вступил на престол в 1645 году. Впервые годы правления он очень сильно поддавался влиянию своего воспитателя Бориса Морозова, из-за чего в стране произошли массовые волнения, затяжная польская война, бунты. Всё это негативно сказалось на жизни общества в то время. Таким образом, слабохарактерность царя привела к тяжелой ситуации в стране.

Автор раскрывает важную проблему, которая присутствует в наше время. Очень часто мы можем видеть людей, которые не имеют своего мировоззрения, поддаются влиянию разных социальных групп и могут негативно влиять на общество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98060




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:32:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение