Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера» — Ж. Д’Аламбер (ЕГЭ обществознание)


Общество включает в себя сферы общественной жизни. Сфера общественной жизни — это совокупность отношений между субъектами, затрагивающая наиболее важные общественные отношения. Выделяют четыре основных института общественной жизни: политический, экономический, духовный, социальный. Социальный институт связан с отношениями между различными социальными общностями. Человеку особенно важно иметь свою точку зрения, проявлять характер во взаимодействии с социальными общностями. Характер — это совокупность всех психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Так почему же Ж. А’Длаембр говорит, что человек без характера опасен для общества? Для размышления над этим вопросом приведу пару примеров.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно привести в пример статью из газеты. Там рассказывается про адвоката, который защищал клиента, которого осудили на казнь без его вины. На его пути встречалось много помех, и даже поступали угрозы, но несмотря на это он продолжал вести дело за которое раньше никто не брался. На протяжении долгого процесса ему всё-таки добиться справедливости и освободить невиновного. В таком деле у человека должен быть решительный, настаивающий на своём, волевой характер. Таким образом, этот пример показывает, что без проявления своего характера добиться успеха крайне сложно.

Также отмечу произведение М. Булгакова "Мастер и Маргарита", в котором рассказывается о влюблённой паре, которой пришлось пройти немало испытаний. Потеряв своего возлюбленного Маргарита впадает в отчаяние и готова на всё, чтобы вернуть мастера. Получив такую возможность она продает душу дьяволу, становится королевой бала у сатаны, пройдя эти испытания она воссоединяется со своим возлюбленным. Тем самым, этот пример показывает проявления характера сильной женщины , готовой на все ради счастья. Ведь, если не было людей готовыми проявить силу воли и характер, то для общества это было бы трагедией.

Итак, я полностью согласен с высказыванием Ж. Д’Аламбера и на примерах приведённых выше, становится очевидным, что действительно человек без характера опасен для общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:40:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение