Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера» (Ж. Д. Аламбер) (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

Ж. Д. Аламбер высказывает идею важности наличия характера у каждого члена общества. Данная идея актуальна, так как и сегодня человек, который не определился со своим взглядом на жизнь, со своими сильными и слабыми сторонами опасен для общества.

Обратимся к теории. Характер — это отношение человека к себе и окружающим.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Характер формируется с раннего детства в процессе социализации человека. Социализация — это процесс усвоения знаний и навыков, норм общества. Она подразделяется на первичную и вторичную. Первичная социализация заканчивается с началом самостоятельной жизни, когда индивид начинает самостоятельно контролировать себя и принимать решения. В ходе первичной социализации закладывается характер человека. Ребёнку формировать взгляды помогают родители, учителя, тренера, воспитатели. В процессе вторичной социализации характер человека может измениться, так как человек знакомиться со множеством моделей поведения других людей, с помощью самоанализа он способен скорректировать свою модель поведения.

Характер является отражением нашего внутреннего мира. Он определяет наше поведение. Характер выражает стороны, в которых человек силён и слаб. Он помогает нам самосовершенствоваться. При отсутствии характера человек не способен сформировать своё отношение к миру, достигать целей и развиваться как физически, так и духовно. Такие люди не способны повлиять на общество.

Для подтверждения своей позиции обратимся к произведению Вениамина Каверина "Два Капитана". Главный герой Александр Гринёв поставил для себя цель найти пропавшую экспедицию. На пути Александра было много испытаний. Ему пришлось пройти через войну, расставание с близкими, предательство. Пройти все эти трудности ему помог его стойкий и сильный характер. Александр благодаря своей внутренней силе достиг поставленной цели.Данный пример показывает, что человек обладающий характером способен улучшить мир.

Другим примером может служить социальная модель. Гражданин К., который не смог противостоять компании и начал употреблять алкоголь. Из-за алкогольной зависимости гражданин К. лишился работы и для дальнейшего существования начал вести преступную деятельность. Этот пример показывает, что человек не обладающий характером опасен для общества.

Таким образом можно сделать вывод, что полезными для общества являются люди с внутренним стержнем. Они способны изменить себя и окружающую среду в положительную сторону.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86519




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 29.1 1 балл

Пояснение: Молодец! Хорошо раскрыт смысл высказывания.

Критерий 29.2 2 балла

Пояснение: Отличная теория. Приведены все понятия, есть связь.

Критерий 29.3 1 балл

Пояснение: Абзацы все соблюдены, логика не нарушена, мини-вывод имеется.

Критерий 29.4 2 балла.

Пояснение: Первый пример-идеально. Неплохо было бы добавить, что он их твоего личного социального опыта. Второй пример неплохой, но старайся приводить не социальную модель, а представлять, будто бы это общественная жизнь. Тогда точно засчитают. Вывод хороший.

Итог: 6 баллов из 6.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/86519.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:35:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение