Автор затрагивает социальную проблему, а именно, он говорит о воспитании нравственных качеств человека.
Автор считает, чтобы стать достойным человеком нужно заниматься самовоспитанием, саморазвитием, с детства приучать себя соблюдать социальные нормы, например нормы морали — правила поведения людей в обществе, основанные на принципах добра, справедливости и гуманности. Мораль выполняет важные функции, одними из которых являются воспитательная, мировоззренческая и регулятивная функции. Нормы морали изменчивы и отражают интерес разных групп людей. Так, некоторые люди выбирают одни ценности и следуют им, а некоторые совсем другие. Но в истории развития человечества сформировались такие ценности, которые являются идеалом для каждого, например совесть — чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом, а также милосердие, достоинство и честь.

В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы:
Я хотела бы привести пример из личного опыта: в моём классе есть одна девочка, родители которой постоянно пьют, принимают наркотики и ведут неправильный образ жизни.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Они не занимаются и не интересуются жизнью своей дочери. Можно предположить, что в такой семье ребёнок не может быть прилежным учеником и добиться каких-то успехов, но несмотря на жизненные обстоятельства, девочка хорошо учится, очень активна в школьной жизни и всегда готова принять участие во внешкольных мероприятиях. Этот пример показывает нам, что каждый из нас сам может решить какие качества ему развивать, а от каких необходимо отказаться, для того чтобы стать достойным человеком.
Второй пример можно привести из телевизионных новостей: на канале «новости мира» говорилось о том, что во времена войны многие мужчины попадали в плен и у них был выбор: умереть, либо перейти на вражескую сторону и убить своих товарищей. Большинство, в силу своих моральных убеждений не могли убить своего товарища и выбирали смерть, но были и такие, кто предавал своих людей и убивал их. Данный пример подтверждает, что такие люди не смогли вовремя избавиться от своей «сорной травы» и показали истинную сторону своего нравственного развития.
Таким образом, можно сказать, что высказывание Ф. Бэкона справедливо. Каждый человек должен вовремя сделать выбор между добром и злом, иначе это может привести к печальным последствиям.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97951