Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В каждом человеке природа восходит либо злаками, либо сорной травою; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе» (Ф. Бэкон) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор затрагивает важную проблемы общества. Ф. Бэкон имеет в виду, что человек должен стремиться развивать свои положительные качества, формировать моральные привычки и бороться с негативными.

Обратимся к теории. Социализация — процесс усвоения в течении всей жизни социокультурного опыта необходимого для нормальной жизни в обществе. Существуют два этапа социализации: первичная и вторичная.


Важную роль в процессе социализации играют агенты социализации — люди и организации, которые оказывают влияние на становлении личности. Личность — это индивид, обладающий социально-значимыми качествами. Структура личности: социальный статус и социальная роль. Мораль — это правило поведения в обществе, основанное на принципах понятия добра, гуманизма, справедливости.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, очень важным является стремление человека к нравственному развитию, которое достигается путем совершенствования своих положительных качеств и устранения отрицательных.

В обоснование моей теории приведу следующие аргументы. Хотела бы привести пример из литературы. Герой произведения Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников создал собственную, жестокую теорию о делении людей на тех, кто создан лишь для создания себе подобных и тех, кто имеет право переступить через закон ради благих целей. Позже Родион разочаровался в собственной теории, осознал, что она является ложной и изменил свое представление о людях и себе самом. Данный пример прекрасно иллюстрирует важность нравственного и морального развития.

Второй пример можно привести из СМИ. В одной из статей прессы «Свежие новости» было написано, что известный дагестанский политик в отставке, недавно признался, что очень часто сталкивался с искушением принять или дать взятку. К счастью, он смог преодолеть данную проблему путем осознания негативное стороны данного деяния и нравственного совершенствования.

Таким образом, можно сказать, что автор безусловно прав, когда говорит, что в каждом человеке на определенном этапе формируются как негативные, так и положительные качества и очень важно развивать именно вторые и бороться с первыми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение