Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личностью не рождаются, личностью становятся » (А. Леонтьев) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании А. Леонтьев затрагивает идею сущности личности, её формирования. По его мнению, чтоб стать личность, индивид должен пройти долгий процесс социализации. Невозможно не согласиться с данным высказыванием, ведь человек не может сразу родиться личностью, только, проходя процесс социализации, получая социальный опыт и развивая в себе социальные свойства и качества, человек становится ею.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Личность — это человеческий индивид как субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых качеств, свойств, которые он реализует в своей общественной жизнедеятельности. Фазы становления личности: адаптация, индивидуализация и интеграция. Характерные черты личности: свобода, наличие убеждений и принципов, личное достоинство, самосознание, способность к самоконтролю.

Об этом и говорил А. Леонтьев в своем высказывании.

Яркий пример в подтверждение высказывания автора можно найти в СМИ. Известно много случаев о детях-маугли. Родители бросили этих детей, поэтому они выросли в природе среди зверей. Данное стечение обстоятельств лишило их возможности жизни в первичном социальном институте — семье, где дети усваивают социальные нормы и проходят социализацию. Дети-маугли не приспособлены к жизни в обществе, их нельзя назвать личностями, они не имеют социальных потребностей, потому как не обладают членораздельной связной речью, не способны к общественно-полезному труду, а так же не обладают совокупностью социально значимых качеств и свойств. Таким образом, нельзя родиться личностью, ей можно только стать.

Другой пример в подтверждение высказывания автора можно найти в истории нашей страны, в биографии

М. В. Ломоносова. Уже в 14 лет Михаил Ломоносов, так как был из не знатной семьи, умел читать и писать на уровне взрослого человека. Благодаря стремлению к знаниям в 19 лет юноша пешком дошёл до Москвы, где ему представилась возможность обучаться. Благодаря развитым качествам личности, таким как упорство и трудолюбие, Ломоносов за 5 лет смог пройти весь курс 12-летнего обучения. Всю жизнь Ломоносов изучал множество наук, имел успех в огромном количестве различных дисциплин, во всём был в числе лучших учеников. Таким образом, данный пример демонстрирует то, что родившись обычным мальчиком, представителем человеческого рода, Михаил Ломоносов смог с помощью социализации стать личностью, значимость которой люди осознают до сих пор.

В заключении хотелось бы сказать, что я полностью согласен с высказыванием автора, ведь человек не может стать личностью от рождения, без социально значимых качеств он является лишь индивидом и только в процессе социализации он получает необходимые знания и умения, становится ею.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92769




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:46:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение