Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личностью не рождаются, личностью становятся» (А. Н. Леонтьев) Личность, человек, социализация (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием А. Н. Леонтьев хотел сказать, что человек рождается индивидом, но в результате социализации, получения личного социального опыта и развития человек становится полноценной личностью. Именно поэтому человек с рождения индивид, а не личность.

Обратимся к теории. Во-первых, стоит начать с определения «человек».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек — это биосоциальное существо, которое обладает членораздельной речью, умением создавать орудия труда и сознанием. Именно при рождении человек индивид. Во-вторых, стоит раскрыть определения «индивид».

Таким образом, благодаря процессу социализации, который длится всю жизнь, человек становится личностью, а не остается индивидом. Докажу свою точку зрения примерами.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь есть много выдающихся личностей, которые ими стали только в результате социализации и развития. Из истории мы знаем, каким гениальным человеком был Генри Форд. Он был обычным мальчиком, который рос в семье фермеров. Родители хотели, что их сын тоже был фермером, но понимали, что у мальчика другие желания и цели, поэтому они помогали ему и поддерживали. Для достижения своей цели он много работал, постоянно усовершенствовал свои работы. Его главная цель: создать качественный и дешевый автомобиль, который будет доступен для всех. Так же на своей заводе он создавал условия для комфортной и продуктивной работы своим рабочим. Генри Форд обладал социальными качествами, которые он реализовывал в своей общественной жизни. Этого великого человека по-настоящему можно назвать «королем в автомобильной индустрии». Таким образом, Генри Форд с детства не был личностью, он стал ей в процессе социализации, его семья выступала в роли первичных агентов социализации. Так же немало важно, что Форд обладал социально значимыми качествами, которые он реализовывал его в общественной жизни — это важнейшая черта личности.

Так же из СМИ я знаю о девочке, которая несколько лет жила в стаи обезьян. Она была ребёнком-маугли, который воспитывался животными. Она не был личностью, потому что у нее не было социализации, агентов социализации и социально значимых качеств. Когда

она попала к людям, то не могла ходить прямолинейно, есть ложной и разговаривать. Таким образом, девочка родилась индивидом, но личностью она стать не смогла из-за того, что у неё не было социализации, в процессе которой она могла стать ей.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что человек личность не с рождения, он становится ей в только процессе социализации под влиянием агентов социализации, что доказывает правоту суждения автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88438




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение