Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личностью не рождаются, личностью становятся» — А. Н. Леонтьев (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием А. Н. Леонтьев хотел сказать, что процесс становления личности не относится к биологическим процессам человека. Становление личностью — процесс социализации, требующих определённых условий.

Попробуем разобраться в обществоведческом смысле высказывания. Итак, в высказывании речь идёт о людях. Человек — биосоциальное существо, обладающее сознанием, членораздельной речью, нравственными качествами, умением изготавливать орудия труда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из определения следует, что каждый человек обладает как биологическими, так и социальными чертами. При рождении ребёнок обладает биологическими чертами, которые присуще людям. Это такие черты как постоянная температура тела, потребность в пищи, большой, развитый мозг. Но многие качество человека появляются в процессе взаимодействия с окружающим миром, социализации. На своем жизненном пути человек приобретает и реализует свои качества. Личность — это человек, обладающий социально-значимыми качествами, которые он реализует в процессе своей жизнедеятельности. Приобретение социально значимых качеств, таких как честность, ответственность, самостоятельность, требует время, соответствующих условий для развития. Следовательно, родится личностью нельзя, можно ей только стать, что и подтверждает слова автора.

Я полностью разделяю точку зрения А. Н. Леонтьева. В СМИ были новости о ребёнке, которого нашли в лесу. Он был подобран и вскормлен животными. Имел их повадки и привычки. Такой ребёнок безусловно является человеком, но не личностью. Он не обладает социально значимыми качествами так как у него не было возможности взаимодействовать с обществом, с людьми, перенимать опыт. У такого ребёнка не было процесса становления личностью.

Ещё один пример подтверждающий высказывание автора — пример из моего личного опыта. Моего дядю родители воспитывали строго, развивали его, водили на доп. занятия и помогли получить образование. Теперь, когда он уже взрослый, он обеспечивает своих родителей, помогает им. Он работает директором и выполняет свою работу качественно, справедливо и ответственно. Всё это доказывает, что он является личностью. О стал личностью в результате постоянного взаимодействия с людьми, получая образование, посещая кружки в детстве и видя пример родителей.

Таким образом, приведённые аргументы показывают, что процесс становления личности продолжителен, требует постоянного взаимодействия индивида с обществом. Личностью человек не может стать просто родившись человеком. Это доказывает высказывание А. Н. Леонтьева.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76558




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение