Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личностью не рождаются, личностью становятся» (с) А. Леонтьев (ЕГЭ обществознание)


А. Леонтьев считал, что "личностью не рождаются, личностью становятся". Своим высказыванием он имел в виду, что каждый человек при своём появлении на свет является чистым листом. У него нет никаких навыков, качеств, черт характера. Он ничем не отличается от таких же, только что родившихся, детей. Ни одного человека нельзя назвать личностью с рождения, потому что младенец — чист.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Личностью он будет становиться на протяжении всей своей жизни, пока родители и остальное его окружение будут работать над ним, его воспитанием и поведением.

Я согласна с мнением автора: человек действительно становится личностью, когда дорастает до более осознанного возраста, чем у малыша, лежащего в кроватке под одеялом. Ребёнок не может нести личную ответственность за себя и свои поступки. Он не способен защитить себя на должном уровне, который требует сложившаяся ситуация. А личность — это, как не крути, человек, способный высказывать своё мнение, признавать свои ошибки и извиняться за них, способный их осознавать хотя бы в своей голове.Человек становится человеком благодаря социализации, которая помогает ему усвоить общественные правила и нормы, найти своё место, наладить взаимоотношения с людьми.

Обществознание толкует социализацию, как процесс усвоения индивидом на протяжении его жизни социальных норм и культурных ценностей того общества, к которому он принадлежит. Благодаря неё любой человек становится не просто человеком, а личностью, которая способна нести ответственность за себя и свои действия. И, естественно, что, например, выпускник школы, решающий, каков будет его дальнейший путь, становится ответственным за своё выбор. Если брать маленького ребёнка, которому несколько лет от роду, то тот не будет отвечать за себя, свои действия, выбор и поступки, потому что он пока ещё не способен это делать.

Несмотря на то, что все мы не являемся личностями с рождения, у нас есть возможность стать ими, если только в нас проснётся такое желание.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73518




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/73518.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:02:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение