Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личностью не рождаются, личностью становятся» (А. Н. Леонтьев) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор говорит о формировании личности (т. е. совокупности всех социально-значимых качеств человека). Он говорит о том, что человек рождаясь, не становится личностью, а является лишь индивидом (человеком, как одним из представителей всего рода). Но чтобы из индивида сформировалась личность, ему нужно пройти процесс социализации — процесс принятия определенных социальных норм, погружения в культуру и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д.

Я с ним полностью согласна: без воздействия общества и всех его сфер человек не может стать полноценной личностью. Докажу данную позицию с помощью нескольких примеров.

Из курса психологии мне известно об одном из случаев синдрома ребенка-маугли. В 2008 году женщина из Волгограда была обнаружена в своей квартире с восьмилетним ребенком. Мальчик не имел никакой социальной приспособленности, вел себя дико и только чирикал как птица. Причиной тому послужило то, что мать мальчика практически не занималась его воспитанием, т. е. главный первичный агент социализации — семья — совершенно не выполнил свою функцию. В доме у женщины стояло несколько клеток с попугаями, поэтому неудивительно, что мальчик принял именно их модель поведения.

Полностью социализировать ребенка органам так и не удалось, из чего можно сделать вывод о том, что без социализации уже на ранних этапах развития индивида, полноценную личность сформировать практически невозможно.

Обратным примером может стать история Стивена Хокинга, которую я узнала из средства массовой информации «Forbes Russia». Он — один из известнейших учёных-физиков и писателей современности, его научные труды распространены по всему миру и продолжают набирать популярность даже после смерти автора, наступившей от страшной болезни, которая сопровождала его всю жизнь. Но как человек с ограниченными возможностями смог сделать столько полезного для общества? Ответ очевиден: учёный был правильно социализирован, благодаря чему мог обучаться в течение всей жизни, делать открытия и писать о них научные книги. Из его истории становится очевидно, что только от социализации зависит то, насколько полноценной личностью станет индивид и сколько пользы он принесёт обществу.

Итак, на самом деле, личностью не рождаются, а становятся и без правильного процесса социализации не возможно воспитать человека, обладающего набором общественно-значимых черт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:47:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение