Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» (Добролюбов) пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Добролюбов поднимает проблему национализма и сущности патриотизма. Автор считает, что человек, любящий свою страну, не должен ненавидеть другие государства и проживающих в них людей. Он должен уважать их. Нельзя не согласиться с автором. Действительно, настоящий патриот должен быть гуманным по отношению к другим народам, уважать их обычаи и традиции, так как именно в этом и будет проявляться истинный патриотизм.

Из курса обществознания нам известно, что патриотизм — это любовь к своей Родине и людям, проживающим на её территории, готовность защищать их любой ценой. А национализм, который в современном мире чаще всего и порождается неверным истолкованием людьми «патриотизма», — это желание ставить интересы своей нации выше других, неприязнь к другим народам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В зависимости от характера поставленных и решаемых задач выделяются следующие виды национализма: гражданский или политический национализм, культурно-этнический национализм и крайний национализм. Принято считать именно крайний национализм самым социально опасным явлением, так как он ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. Крайней формой национализма можно назвать шовинизм — признание национального превосходства с целью утверждения «права» угнетать другие этносы.

Рассуждая над поставленной темой, нельзя не вспомнить про Фашистскую Германию. Глава государства — Адольф Гитлер, считал себя истинным патриотом, потому что «желал процветания свое страны». Однако он делал то, что не должен делать истинный патриот — он считал свою расу высшей, превосходящей другие. Гитлер стремился уничтожить все «низшие», по его мнению, расы. Все доходило до такой степени, что в Германии запрещались смешанные браки, так как они препятствовали «выведению чистой нации». Этот пример ярко показывает нам, до чего может довести полное искажение значения патриотизма.

Так же в пример можно привести события 2014-15 годов, когда по телевидению начали активно показывать события на Украине, а именно националистические шествия в честь Степана Бандеры. Люди шли по улицам с лозунгами: «Слава Украине!», «Слава нации, смерть всем остальным!». Они считают себя патриотами, но как они могут ими называться, если призирают остальные нации. Эти люди, как и Адольф Гитлер, превозносят только свой этнос и свою страну. Этот пример так же ярко показывает нам поставленные автором проблемы.

Подводя итоги, хочется сказать, что Добролюбов был прав, и действительно патриотизм не должен содержать в себе ненависть к другим нациям и любовь только к своей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92232




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:45:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение