Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» (Н.А. Добролюбов) пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывание автор поднимает проблему подмены понятий национализма и патриотизма.

Ведь патриотизм - чувство любви и преданности к Родине, Отечеству. Национализм же - нетерпимость к другим народам, основанная на идее превосходства собственной нации.

Автор был прав, утверждая что истинный патриотизм не уживается с неприязнью к отдельным народам. Поэтому проблема патриотизма очень актуальна в наше время, так как, патриотизм включает в себя:уважительное отношение к истории, культуре и традициям Родины, гордость достижениями своей страны, верность Родине.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, к сожалению, у многих размыты рамки этого понятия, и гордость за свой народ перерастает в его возвышение над другими. Таким образом люди, сами того не осознавая, переходят от патриотизма к национализму. Если патриотизм несёт миролюбивый посыл и объединяет народы, национализм же напротив выстраивать между людьми стену из злобы и ненависти. Именно поэтому придерживаться идей национализма нельзя, потому что они не приемлют равенство людей, в не зависимости от нации, а ставят себя превыше всех, что может послужить поводом для межнационального конфликта.

Самым ярким примером ужасных последствий возвеличивания одной нации и нетерпимость к другой являются фашизм и гитлеровская Германия. Гитлер пропагандировал лженаучную арийскую расовую теорию, которая гласила, что Северная Европа единственное место, где осталась "чистая" раса, жители остальных стран же смешались с аборигенами. Полной противоположностью идеальной арийской расы была семитская раса, евреи прежде всего. По их мнению евреи сочетали в себе все самые плохие качества. Это привело к холокосту евреев в середине XX века, точное число жертв установить, естественно, невозможно, но традиционно считается, что это примерно 6 миллионов людей. Этот пример подтверждает, что возвеличивание одних и пренебрежение к другим могут вылиться в ужасные последствия, а именно гибель ни в чем не повинных людей.

Примером из литературы являются герои произведения «Война и мир» Л. Н. Толстого, несмотря на тяжёлое положение они не переставали сражаться во благо своей Родины, чтобы освободить свою страну от врага. Во время сражений русские солдаты готовятся к смерти, но не к отступлению. Перед Бородинским сражением они, например, отказываются от водки для того, чтобы осознанно вступить в бой. Это проявления истинного патриотизма, люди не возвеличивают себя над другими, они защищают свою Родину просто потому, что любят её.

Таким образом, можно сделать вывод, что важно видеть различия между патриотизмом и национализмом. Необходимо толерантно относится к каждому народу и уважать его культурные особенности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58247




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение