Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» Н.А.Добролюбов пример (ЕГЭ обществознание)


Меня заинтересовало высказывание Николая Александровича Добролюбова. Он выделяет проблему истинного патриотизма. Данная проблема актуальна во все времена, так как патриотизм в людях будет существовать всегда. Смысл данного высказывания заключается в том, что патриотизм ни в коем случае не должен быть связан с ненавистью к другим народам.

Я полностью согласна с мнением автора, поскольку настоящий патриот, прежде всего, высок нравственно и духовно, ему присущи такие качества как: толерантность, бережное отношение не только к своей, но и к другим странам. Из курса обществознания мы знаем, что патриотизм – это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам ради интересов своей Родины. Но иногда случается так, что люди связывают понятия патриотизма и национализма, считая, что патриоты должны ненавидеть другие нации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Национализм – это идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды и принижение других наций. Можно заметить, что общего между патриотизмом и национализмом ничего нет. На теоретическом уровне А. Клинк и Р. Браун осуществили исследование национализма.

Патриотизм и неприязнь к другим народностям несовместимы, об этом говорят многие писатели. Можно привести пример из литературы. Так, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» один из главных героев Пьер Безухов, безусловно, патриот своей страны. То, что он желает победы своей стране в войне с французами, гордится Россией, не значит, что он плохо относится к противнику. Он хотел убить Наполеона, с этим никто не спорит, но, опираясь только на это, нельзя говорить, что он ненавидел французов или желал им смерти. Пьер – патриот, но его чувство патриотизма никак не связано с ненавистью к врагу.

Иногда, желая наилучшего своему народу, человек не щадит других и не обращает внимание на то, каково им. Обращаясь к истории, можно привести в пример Адольфа Гитлера, великого вождя Германии. Считая себя истинным патриотом, он ставил свой народ выше других и считал, что все народы должны подчиняться немцам, жить по их правилам. Гитлер является ярким примером неправильного понимания патриотизма.

Таким образом, Николай Александрович Добролюбов был прав, человек, относящийся плохо к другим народностям, не может быть истинным патриотом, потому что истинный патриотизм – это любовь ко всему человечеству в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:05:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение