Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


социология: Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера (Ж. Д`Аламбер) (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

В данном высказывании Ж. Д`Аламбер поднимает тему, связанную с важностью формирования характера у человека. Бесхарактерный человек больше подвержен негативному влиянию, что в дальнейшем может вызвать проблемы в обществе.

Что такое общество? Это обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, состоящая из индивидов и включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно в обществе люди контактируют друг с другом. А человеком без характера легко манипулировать, ведь у него нету собственной точки зрения. Из-за этого в обществе появляется неравенство. Ведь характер - это совокупность всех психических, духовных свойств человека, обнаруживающихся в его проведении. Человеком, не обладающим такими свойствами можно управлять и командовать. Людей, восприимчивых к подчинению на самом деле очень много. Их можно собирать в группы, настраивать и использовать против общества. Также нельзя не взять во внимание то, что человек обращает внимание на мнение окружающих. Хочет не отставать от других и поэтому теряет свою индивидуальность, пытается скрыть настоящего себя. Но именно в обществе, в процессе социализации, индивид приобретает определенные навыки и знания для благополучной жизнедеятельности. Если у индивида будут отсутствовать характер, то он вполне может быть опасен, так как будет подвергаться влиянию, тем самым тормозить развитие общества.

Приведу пример из литературы. В произведении И. А. Гончарова "Обломов" главный герой был бесхарактерном человеком. Целыми днями Илья Ильич сидит дома, а точнее, лежит на диване. Носит удобный халат и широкие туфли. Он осознает свою беспомощность, безысходность. Плывет по течению, слушая советы друга Штольца, Умирает медленно и тихо, никого не тревожа. Именно такие люди страшны для общества. Хорошо еще, что Илья Ильич находился в хорошем окружении, где все пытались ему помочь. Неизвестно, чтобы было бы, если бы им начали манипулировать и использовать в корыстных целях.

Приведу пример из истории. Правление Николая II. Он, как человек, был сдержанным, уважал окружающих. Полностью доверял жене, в их семье царили любовь и уважение. Но император не обладал теми волевыми качествами, необходимыми для руководителя государства. Из-за мягкости своего характера он не мог предотвратить восстание, не мог ввести какие-либо существенные реформы. Спокойно отрекается от престола. Правитель должен обладать харизмой, а значит решительным характером. Слабохарактерный правитель опасен для общества.

Подводя итог, хочу сказать, что люди без характера могут создавать угрозу для общества. Ведь им можно управлять, а значит использовать прочих окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91477




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно.

К2 2/2

Теоретическая часть раскрывает все ключевые понятия.

К3 1/1

Вывод логичный и соответствует тезису.

К4 1/2

Первый пример не демонстрирует опасность бесхарактерного человека для общества.

Второй пример подходит.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:57:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение