По цитате Уэнделла Филлипса: «Лучшее в мире образование — полученное в борьбе за кусок хлеба» (ЕГЭ обществознание)

Автор имеет ввиду что малообеспеченные люди более ответственно относятся к получению образования, чтобы иметь возможность обеспечивать себя в будущем.

Обратимся к теории. Образование — это целенаправленный процесс обучения человека в интересах личности, государства, общества. Функции образования: воспитательная, профессиональная, познавательная. В процессе образования человек усваивает знания, происходит процесс социализации.

Я согласна с автором, потому что получение образования для малообеспеченных людей очень важно, поэтому они более ответственны.

В обосновании своей позиции приведу следующие аргументы.

Хотела бы привести пример из жизненного опыта. Мой друг Егор из бедной семьи поступил вместе со своим одноклассником из богатой семьи Артемом в университет.

Егор упорно старался, выполнял все работы, чтобы получить диплом. А Артём имел много долгов, из-за чего его отчислили.

Этот пример подтверждает, что люди из бедных семей упорно трудятся, чтобы чего то добиться.

Второй пример можно привести из СМИ.

По телевизору показывали передачу о мужчине, который родился в неблагополучной семье. Из-за того, что у них не было денег, ему приходилось усердно трудиться, чтобы поступить в ВУЗ на бюджет и получить диплом. И благодаря своему ответственному подходу к образованию, у него всё получилось, он стал лучшим хирургом в своём городе.

Данный пример подтверждает, что получение образования очень важно для малообеспеченных людей, которые стремятся всего добиться в жизни самостоятельно.

Таким образом можно сказать, что люди, которые ответственно относились к получению своего образования, многого добьются в жизни.