«Лучшее в мире образование — полученное в борьбе за кусок хлеба» (У. Филлипс) пример (ЕГЭ обществознание)

Автор имеет в виду, что наилучшим образом человек получает знания, когда сам этого хочет, когда имеет конкретную цель.

Обратимся к теории.

Личность — это результат процесса социализации (усвоения индивидом социокультурного опыта, необходимого для успешного функционирования в обществе). Существуют два этапа социализации: первичный (освоение самых общих знаний, умений, навыков) и вторичный (получение более специальных знаний). Очень важную роль в социализации играют агенты социализации (люди и социальные группы, осуществляющие социализацию). Ими могут выступать семья, школа, детский сад, армия, друзья, СМИ, церковь и т.

д.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, огромную роль играет, то как человек получает образование. Чаще всего наиболее эффективно это происходит, если мы сами желаем чего-то знать, если нам необходимо чего-то достичь.

Пример могу привести из СМИ. Недавно в одной статье известного журнала я прочитала об одном молодом человеке из бедной семьи, который понимал, что единственным способом выбраться из столь плачевного состояния, является получение образования. Парень усердно готовился к экзаменам, чтобы попасть на бюджетное место, так как денег на образование семья не имела. Благодаря своему усердию и желанию, она смог поступить в университет, а после его окончания стать хорошим специалистом своего дела. Данный пример подтверждает, что тот, кто имеет цель, желание и давящие на него обстоятельства получит лучшее образование.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор был прав, когда говорил, что «лучшее в мире образование – это образование полученное в борьбе за кусок хлеба».