Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принуждён подчиняться законам брака, раз он вступил в брак» Автор: К. Маркс (ЕГЭ обществознание)


В приведенной цитате К. Маркс говорит о сущности брака. Он считает, что каждый волен выбирать, стоит ли ему вступать в брак. Но при этом отмечает необходимость соблюдения брачного законодательства лицами, находящимися в браке.

Чтобы более глубоко понять смысл данного высказывания,следует обратиться к обществоведческой теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Брак — исторически сложившая социальная форма отношений между мужчиной и женщиной, посредством которой общество регулирует и санкционирует интимную жизнь супругов, устанавливает супружеские, родительские и иные родственные права и обязанности. В РФ выделяют церковный, фактический и юридический (гражданский) виды браков. Юридические последствия за собой влечёт лишь гражданский брак. Лица, вступающие в брак, обязаны быть совершеннолетними, за исключением изъятий, предусмотренных законодательством. Также ни один из будущих супругов не может находится в другом юридическом браке. Между будущими супругами не может быть родственной связи, её наличие является условием, препятствующим заключению брака. Супруги имеют право официально установить имущественные права и обязанности по отношению друг к другу, заключив брачный договор (обязательно в письменной форме, с удостоверением нотариуса). Важно отметить,что прекращение брака влечёт за собой расторжение брачного договора, но расторжение брачного договора не всегда свидетельствует о прекращении брака. Условия, ограничивающие дееспособность одного из супругов, ставящие одного из супругов в крайне неблагоприятное положение, регулирующие личные неимущественные отношения супругов, не могут быть внесены в брачный договор. Также немаловажно, что в определенных условиях брак может быть признан недействительным.Это происходит, например, в следующих случаях: если был заключён фиктивный брак (без намерения создать семью со стороны одного или обоих супругов), если одним из супругов был скрыт факт наличия заболевания,передающегося половым путем,или ВИЧ-инфекции, если брак был заключен с целью получения гражданства и т. д. К. Маркс отметил важный аспект вступления в барк, говоря о том, "что никто не может быть принужден к вступлению в брак". Действительно, добровольное согласие супругов — необходимое условие заключения брака.

Докажу справедливость слов К. Маркса с помощью примера из жизни и соц модели.

В мае 2013 года мой дядя встретил свою будущую невесту. Он долгое время искал вторую половинку, поэтому, не теряя ни секунды, пошёл в орган ЗАГС и юридически оформил брак спустя три недели после знакомства. После этого он устремился к нотариусу, дабы заключить брачный договор. Но тут-то и вышел казус. Дядя хотел, чтобы его супруга не работала, а занималась домашним хозяйством, воспитывала детей, и настаивал на внесении этих пунктов в брачный договор. Однако нотариус объяснил ему, что он не вправе вносить в брачный договор условия, регулирующие личные неимущественные отношения супругов. Дядя был раздосадован, но всё же согласился исключить данные пункты, ведь, по его мнению, каждый, вступивший в брак, обязан повиноваться его законам. Данный пример показывает, насколько уважительно человек относиться к брачному законодательству.

В государстве Z некогда жил гражданин N. Он имел дом на берегу моря, спортивную машину, успешно вёл бизнес, зарабатывая миллионы долларов. Представительницы прекрасной половины человечества не могли свести с него глаз. Но он был одиночкой, не видел смысла в семейной жизни. Никто не мог его заставить вступить в брак. Так он и прожил все оставшееся время, будучи совсем один, и ничто не смогло убедить его создать семью. Таким образом, можно сделать вывод,что человек должен иметь желание вступить в брак, иначе его заключение невозможно.

Обобщая вышесказанное, хотелось бы отметить, что К. Маркс был прав: все мы имеем право выбора при вступлении в брак, каждый из нас должен осознанно подходить к этому. Но, вступив в брак, мы обязаны следовать его законам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90017




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение