Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принуждён подчиняться законам брака, раз он вступил в брак» Автор: К. Маркс пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Карл Маркс имеет в виду, что человек, вступая в брак по собственному желанию, должен понимать, что он приобретает вместе с браком обязанности по нему, которые закреплены законом.

Для более глубокого понимания высказывания обратимся к её теоретической части.

Что же такое брак? Брак- это добровольный союз мужчины и женщины, который регистрируется в соответствующих органах, наделяющий супругов равными, взаимными правами и обязанностями. То есть люди, которые вступают в брак сами принимают это решение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом человек должен чётко осознавать, что он несёт большую ответственность за него, поэтому в брак по семейному кодексу РФ можно вступать с 18 лет, когда человек уже в состоянии нести за себя полную ответственность. Исключением может стать, несовершеннолетние, которые заключили союз по согласию родителей или органов опеки, в этом случае несовершеннолетние супруги проходят процедуру эмансипации, то есть признания их полностью дееспособными. Соответственно, они также несут такие же обязанности в браке, как и совершеннолетние.

Так же, брак — это ещё и семья, в которой нередко у супругов рождаются дети. Семья- группа людей, связанная кровнородственными или брачными узами, имеющая общий быт, несущее друг перед другом моральную и правовую ответственность. Поэтому, пожалуй, самая важная ответственность в браке, это ответственность родителей перед детьми. Родители должны обеспечивать своего ребёнка всем необходимым для благополучного состояния и его развития, за исполнением этого следят органы опеки и попечительства. Но, так же важны и обязанности самих мужа и жены друг перед другом, так как на их взаимоотношениях держится их брак.

Следовательно, если человек не понимает и не выполняет обязанности, предписанные ему браком, то, в лучшем случае, он может утратить союз, в худшем- понести юридическую ответственность.

В жизни существует немало пример, которые подтверждают высказывание Карла Маркса.

Например, некоторое время назад я смотрела эфир программы «Пусть говорят», сюжет которой был про многодетную семью. Мать и отец семейства имели алкогольную зависимость, из-за чего они были не в состоянии обеспечить достаток своей семье, их дети голодали, а отец даже мог поднять на них руку. Соседи, видя это, обратились в органы опеки и суд лишил обоих людей родительских прав, а отец понёс уголовную ответственность. Люди не соблюли того, что обязаны соблюсти и получили соответствующие последствия.

В другой пример хочу привести знакомых моей мамы. Они заключили брак в скором времени после знакомства, достаточно не узнав друг друга. Прожив вместе несколько месяцев, они уже подали документы на расторжение брака, причиной этому послужила измена одного из супругов на почве разногласий. То есть оба супруги не были готовы создать союз, а один из них поступил перед другим абсолютно безответственно.

Таким образом, мы ещё раз убедились, что оба вступающих в брак человека должны понимать, что это серьёзный шаг и они за него в ответе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98869




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение