Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В деле воспитания процессу саморазвития должно быть отведено самое широкое место» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Г. Спенсер говорит о важности саморазвития и самовоспитания в процессе становления личности. По его мнению, именно процесс саморазвития является наиболее важным.

Воспитание является частью процесса социализации — процесса становления личности и вхождения человека в общество с усвоением норм, ценностей и традиций данного общества. Как мы знаем, данный процесс длится всю жизнь человека. При этом способствуют социализации институты и агенты социализации, которые делятся на первичные и вторичные. К первичным относят семью, круг родственников и близких друзей, школу. Ко вторичным — государство, армию, церковь, СМИ и др. Однако немаловажной частью данного процесса является саморазвитие, связанное с самопознанием — процессом познания индивидом собственного "я", своих идеалов и ценностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По моему мнению, полноценной личностью невозможно стать без саморазвития и самосовершенствования. Человек должен не только усваивать информацию, которую он получает от окружающих, но и саморазвиваться, самому узнавать новое о мире и о себе.

В произведении Тургенева "Отцы и дети" перед нами предстаёт Евгений Базаров, который является нигилистом и придерживается позиции "каждый человек сам себя воспитать должен". Хоть главный герой получил образование, был воспитан своими родителями, не прекратил самообразовываться. Как и отец, Базаров увлекался медициной и ещё в юношестве достиг того уровня знаний и навыков в медицине, который был у его отца. Однако Базаров не остановился на этом, а продолжил самореализовываться и самосовершенствоваться, узнавать новое в этой сфере.

Также вспомним А. В. Суворова. В детстве он очень часто и сильно болел, был слабым, но мечтал стать полководцем. Родные мальчика не верили в его успех, однако Суворов начал читать книги по военному искусству, изучать эту науку, закалять тело и дух. Только спустя много лет, отец всё же разрешил сыну пойти служить и благодаря своим усилиям юноша стал величайшим полководцем. Хоть в него никто не верил и не был готов обучать военному делу, Суворов сам начал самообразовываться и достиг небывалых высот.

Таким образом, можно сказать, что, чтобы достигнуть успеха и стать полноценной личностью, мы должны не только получать информацию от окружающих, но и саморазвиваться и самообразовываться, как и сказал Г. Спенсер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88092




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение