Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В деле воспитания, процессу саморазвития должно быть отведено самое широкое место» Спенсер (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе, я выбрала высказывание Спенсера.

В своём высказывании автор говорит о роли саморазвития в процессе воспитания. С точки зрения автора, саморазвитие является одним из ключевых факторов, влияющих на формирование личности.

Я полностью согласна со Спенсером, ведь если человек сам не захочет развиваться, узнавать что-то новое, то он никогда не достигнет высоких результатов.

Под понятием "воспитание" принято понимать целенаправленный и организованный процесс формирования личности. Воспитание предполагает направленные действия, посредством которых индивиду прививаются желаемые качества. Воспитание является частью социализации личности.

А саморазвитие — это постоянная работа над собой, самосовершенствование и выработка личных качеств.

Ярким примером работы над собой и постоянным самосовершенствованием является великий Пётр 1.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Характерными чертами Петра были ум, энергия, целеустремленность, любознательность и невероятная работоспособность. Всю жизнь он тянулся к знаниям, стараясь научиться чему-нибудь новому. В юности образованием Петра никто особо не был заинтересован, кроме его самого. Пётр многому научился у иностранцев. Например, голландцы — Тиммерлан, Брант научили его арифметике, геометрии, хождению под парусами, а шотландец Гордон обучал его военному делу. В целом, Петр знал 14 ремесл. Если бы у него не было той тяги и страсти к знаниям, он бы так и остался мальчиком, умевшим только читать и писать.

Но, к сожалению, бывают люди не заинтересованные в своем развитии, как например Илья Ильич из романа Гончарова "Обломов". Он молод, и казалось бы, все двери перед ним открыты. Однако, он очень ленив и гораздо важнее для него вкусный обед и хороший, крепкий сон. Если мы заглянем в кабинет к Обломову, то увидим такую картину: развернутые, уже пожелтевшие книги, прошлогодний номер газеты, все бумаги покрыты слоем пыли и паутины. Возможно, у него были попытки к саморазвитию, но он из забросил. Такие люди, как Илья Обломов, не приносят никакой пользы обществу, а умирают незамеченными.

Таким образом, автор был абсолютно прав, сказав, что саморазвитие играет огромную роль в процессе воспитания личности. Человек сам решает, каким он будет.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75586




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение