Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общество — как воздух: оно необходимо для дыхания, но недостаточно для жизни» (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание говорит о том, что общество удовлетворяет лишь социальные потребности, но оно также должно удовлетворять и другие.

Общество — отделившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, состоящая из людей, и включающая в себе все формы их объединения и способы взаимодействия. Выделяются четыре подсистемы общества: социальная, экономическая, духовная, политическая, — в зависимости от тех потребностей, которые они удовлетворяют. Потребность — необходимость в чем-либо, требующая удовлетворения. Существуют биологические (питание, дыхание, отдых, сон и др.), социальные (общение, труд и др.) и духовные потребности (познание, творчество, саморазвитие, самореализация и др.). Так, человек не должен следовать за обществом, а удовлетворять и другие, личные потребности.

В произведении Л. Н. Толстого ярко показано, как Пьер Безухов оказывается под влиянием общества. Герой попадет в ряды "золотой молодёжи". Под влиянием Анатоля Курагина он проводит дни в кутежах, будучи не в силах вырваться из этого круговорота.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он женится на циничной Элен, которая привлекает его только своей красотой. Безухову тяжело самостоятельно вырваться из этой пучины распутства.

Примером того, как несмотря на отчужденность от общества, можно добиться успеха, является рэпер Эминем. В детстве над ним издевались, избивали. Он держался обособленно от общества. Но это не помешало ему стать величайшим исполнителем в истории. Всю ту боль, которая копилась в его сердце, он превратил в музыку.

Но жить вне общества, человек не может. Так он является биосоциальным существом. Так, существуют примеры людей, выросших вне общества (феральные люди). Недавно по новостям я видела репортаж о девочке, которые воспитали собаки. Она ходила на четвереньках, лаяла, ела то же самое, что и псы. Таким образом, человек рождается животным, но только при взаимодействии с другими людьми, он становится личностью.

Вовлеченность в социальные отношения не может в полной мере обеспечить человеку полноценную и счастливую жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение