Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«…Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости…» (Э. Золи) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Золи затрагивает тему благополучия семьи, основанном на взаимопонимание и душевной гармонии. По мнению автора семья будет являться по-настоящему счастливой лишь в том случае, если в ней царит спокойная и благоприятная духовная обстановка, если люди искренни друг к другу.

Я разделяю позицию автора и считаю, что данное тема, как никогда актуальна в современном мире. И так, из курса обществознания мы знаем, что семья имеет два определения: как малая социальная группа, самостоятельная ячейка общества, члены которой связаны кровными узами и общими условиями быта; и как социальный институт, основная цель существования которого — удовлетворение потребностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья как социальный институт имеет несколько функций: социально-статусная, социализация, духовно-нравственная, репродуктивная, защитная и т. д. Отдельно хочется отметить эмоциональную функцию, которая обозначает оказание психологической поддержки членам семьи. Именно данная функция символизирует ту самую взаимовыручку и взаимопонимание внутри семьи. Каждая семья изначально должна строиться именно на духовном уровне, люди должны быть искренними и стараться стать лучше ради другого. При построении семьи ломаются границы своего я, человек перестает думать лишь о себе, теперь на первом месте должны стоять потребности и желания всех членов семьи, люди должны научиться уступать и слушать друг друга.

К сожалению, в современном мире существует огромное количество распавшихся семей или семей несчастливых. В большинстве случаем это происходит, потому что люди первоначально имеют неправильное представление о семье. Они могут строить свои отношения исходя лишь из чувств, эмоционального влечения. Всегда нужно помнить о будущем, яркие чувства постепенно затихают и после этого люди не всегда оказываются готовыми принять другого человека таким, какой он есть. Так начинается недопонимание, ссоры, всё это приводит к межличностному конфликту — столкновению между отдельными людьми из-за различий мнений, оценок, суждений в отношении какого-либо объекта. Люди оказываются не готовыми мириться с чьими-то недостатками, теряют искренность, и ещё вчера любившие друг друга, уже сегодня могут начать ненавидеть. Другая же причина это корыстные побуждения: деньги, работа и т. д. Такие отношения изначально строятся на лжи, и не о каком счастье и речи быть не может. Ссоры между родителями, разводы приводят к моральной подавленности, душевной обиде детей, что может повлиять на их собственные семьи в будущем.

В подтверждение своих рассуждений могу привести историю несчастной любви Принца Чарльза и принцессы Дианы. И так, их роман был тщательно спланирован бабушками Ди и Чарльза. Они постарались: постоянно сталкивали их нос к носу. А позже Чарльзу прямым текстом было сказано, что ему нужно жениться на Диане, а к его возлюбленной — Камилле даже не приближаться. Их отношения изначально были обречены на гибель, ведь в них не было должной душевной гармонии. После свадьбы принц не прекратил тесное общение с Камиллой, а Диана страдала от постоянного контроля со стороны семьи мужа. В отместку на постоянные похождения мужа принцесса так же увлеклась мужчиной со стороны. В итоге, прожив некоторое время, воспитав двух сыновей, семья, за чьей судьбой наблюдала вся Великобритания, распалась.

Другим примером будет являться неординарная и безумная любовь художника Сальвадора Дали и его музы — Галы. Не смотря на все странности молодого гения и прошлую жизнь, Гала сопровождала художника на протяжении всей его сумасшедшей жизни. Она видела в нем творца и старалась уберечь его творческую сущность от посредственности и пошлости земного мира. Он видел в ней искусство и, вдохновляясь ею, творил. Да, их союз нельзя назвать идеальным по стереотипным меркам, но они прожили долгую, странную и очень счастливую жизнь, ведь, дополняя друг друга, создавали ту самую душевную гармонию, которая так важна для любой семьи.

И так в заключении можно сделать вывод, что для создания счастливой семьи многого не нужно. Достаток, материальные благи никогда не смогут заменить истинных духовных ценностей. В первую очередь нужно быть искренними друг к другу, научиться погружаться в человека и отдавать то, что бы хотел получить в ответ. Без понимания, любви, взаимовыручки счастья не будет, сколько бы вы за него не были готовы заплатить.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение