Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Национализм - это не любовь к своей нации, а ненависть к чужой (И.Шевелёв) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания автора в том, что национализм - крайне негативное явление, которое выражается не в патриотизме, а в предвзятом отрицательном отношении к другим нациям.

Способы мирного сотрудничества наций: этническое смешивание (образование единой нации в результате смешивания на протяжении многих поколений), этническое поглощение (почти полное растворение одной нации в другой).

Примером, в доказательство справедливости точки зрения автора высказывания, можно взять пример из истории. В XXом веке в националистической Германии установился нацизм (национал – социализм), являющийся формой фашизма. Причем именно национализм стал практически единственной идеологией Германского фашизма. Это проявлялась в том, что не признавались многие нации (например евреи), людей определенных наций могли просто убивать только из –за их нации. Именно примеры национализма заставляют нас вспоминать, что национализм - крайне негативное явление, проявляющиеся в угнетении определенных наций.

Также в качестве примера из личной жизни хочу напомнить о национализме среди подростков – учащихся в школе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Очень часто дискриминация происходит именно из–за каких-то внешних признаков: цвета волос, разреза глаз, цвета кожи и тп. Также очень часто унижают подростков за их язык (или акцент с которым они разговаривают), семейный уклад и прочие особенности нации. Однако нечасто школьники, которые являются источником этих унижений, сами причисляют себя к какой – то нации. Это в который раз доказывает то, что национализм – это по большей части ненависть к другой нации и практически никакого отношения не имеет к родной нации националиста.

В заключение хочу сказать о том, что точка зрения автора верна, ведь не любовь к родной нации , а ненависть к другой рождает национализм.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:05:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение