Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Лучшее в мире образование — полученное в борьбе за кусок хлеба» (Уэнделл Филлипс) (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что получение различных навыков становится максимально эффективным тогда, когда за ним кроется какая-либо цель, которая станет стимулом в процессе получения знания, опыта. Человек в таком случае приложит максимум усилий, сделает всё, что от него зависит.

Обратимся к теории. Образование — это целенаправленный процесс обучения и воспитания человека в интересах личности, общества, государства. Можно выделить следующие функции: познавательная, профессиональная, экономическая, социальная. Сам процесс обучени и воспитания осуществляется посредством некой деятельности. Деятельность — активное отношение человека к окружающему миру, которая состоя в его целесообразном изменении и преобразовании. Она может быть как практической, так и духовной. Деятельность имеет некую структуру: субъект, объект, средства, мотив, результат, цель.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Цель — мысленный образ желаемого результата деятельности. Следовательно, за процессом образования кроется цель, для осуществления которой человек и осуществляет познавательную деятельность.

Я согласна с мнением автора, потому что когда человек не видит цели в образовании, процесс усвоения знаний, опыта сводится к минимуму, так как надобность в этом отсутствует.

В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы. Хотела бы привести пример из личного опыта. До 9 класса я делала домашние задания не потому, что хотела знать что-либо, а потому, что меня заставляли родители. Весь материал в таком случае держался в голове не более двух недель. Летом после 9 класса я поняла, что через два года нужно поступать. Я определилась с профессией. Мне очень понравился один из институтов, который и стал моей целью. Теперь я учу весь материал сознательно, хотя иногда бывает очень трудно. Этот предмет подтверждает, что человек начинает образовываться только тогда, когда видит образ желаемого результата.

Обратимся к истории. Хочется привести аргумент из литературы, а именно комедию «Недоросль» Фонвизина. У главного героя Митрофанушки отсутствует цель в жизни, он только любил есть, бездельничать и гонять голубей. При этом его родители наняли ему самых лучших учителей. Но у него обучение никак не шло. Данный пример показывает, что при отсутствии цели даже самые опытные и квалифицированные люди не сделают тебя образованным, пока ты сам этого не захочешь, пока не увидишь за образованием что-то большее, чем просто учёбу.

Таким образом, можно сказать, что за любым делом должна стоять цель. Только тогда человек будет двигаться вперёд, проходить через трудные преграды. А при её отсутствии процесс приобретения навыков становится неэффективным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:56:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение