Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество» В. Г. Белинский 12/12 баллов (ЕГЭ обществознание)


Одной из идей данного высказывания является то, что человек становится человек лишь во время общения. У каждого индивида есть три начала, одно из которых задается природой.

Человек, будучи биосоциальным существом, обладающее сознанием, членораздельной речью, нравственными качествами и способностью изготовлять орудия труда, имеет три начала: биологическое, психологическое и социальное. Биологическое начало дается нам от природы, это наши инстинкты, анатомия, физиология и так далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Остальные два начала у нас формируются во время социализации, которая является процессом усвоения индивидом социальных норм, культурных ценностей общества, к которому он принадлежит.

Агенты социализации играют огромную роль в формировании личности. Ученые разделяют два вида агентов социализации: первичные (семья, друзья, школа и др.) и вторичные (работа, институт, своя семья и др.). Наиболее важным, как мне кажется, является первичный агент социализации. Именно в семье или в компании друзей мы получаем те базовые и фундаментальные качества, которые используем в течении всей жизни. У каждого индивида создается что-то вроде системы ценностей, к которой он обращается каждый раз, когда делает какой-то трудный выбор.

Человек живет и развивается в обществе, которым являются люди, формы их объединения, совместной жизни и деятельности. Каждый сам выбирает с каким обществом ему взаимодействовать. Этот выбор зависит от нашей индивидуальности, которую мы получаем с рождения.

Некоторым люди настолько индивидуальны, что их, зачастую, не принимает общество их такими, какие они есть. Ярким примером является Ник Вуйчич, о котором нам рассказывал учитель на уроках обществознания. Он родился с синдромом тетраамелии, что вызывало вечные насмешки и шутки среди сверстников в школе. Из-за этого Ник большую часть времени проводил дома, со своей семьей, в то время пока многие дети развлекались во дворе. Природа создала его таким, но семья Ника – первичный агент социализации – воспитала в нем настоящего человека. Во время общения с ними он стал человеком, несмотря на все его внешние недостатки. Сейчас Ник Вуйчич является выдающимся оратором, меняющий судьбы людей.

Следующим примером является главный герой из произведения «Робинзон Крузо», о котором я узнал на уроках литературы. Главный герой — Робинзон Крузо — из-за кораблекрушения попал на необитаемый остров. Он был совершенно один, однако ему удалось выжить, благодаря знаниям, которые он приобрел в обществе. Он смог соорудить себе маленькую хибарку, добывать еду и воду. Природа создала его и помогла ему выжить, но без знаний и навыков он бы не смог.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что В. Г. Белинский прав, с чем я полностью согласен. Природа и общество являются раздельными, но при этом тесно связанными частями нашей жизни. Каждый из нас приходит в этот мир как белый лист, а общество наносит на него краски. Без природы не было бы листа, а без общества красок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74830




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:37:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение