Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Сенеки: «Общество — это свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого» (ЕГЭ обществознание)


В высказывании автор, показывает взаимосвязь всех сфер общества. Каждая сфера, т. е. «камень» взаимодействует между собой, в случаи отсутствия или распада одной из них, общество рушится. Общество — это целая система, включающая в себя институты: политической, экономической, социальной, духовной сфер. Все они поддерживают целостность общества.

Общество — обособившаяся от природы, но тесно с ней взаимосвязано часть материального мира, состоящая из индивидуумов, наделённые волей и разумом и взаимодействующие между собой. Общество является сложной системой подсистем. Система — все элементы имеющие взаимосвязь между собой и составляющие единое целое. Общество имеет свои черты: динамичность, самодостаточность, интегративность, незавершённость и нелинейность развития. Каждая из сфер выполняет свою определённую функцию, направленное на удовлетворение потребностей общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером служит падение Римской империи, современные историки указывают на неэффективность и низкую численность её армии, состояние здоровья и малочисленность населения Рима, плачевное состояние экономики, некомпетентность императоров, религиозные изменения и неэффективность гражданской администрации. Государство повысило налоги, но платежеспособность населения резко упала, и налоги платить было нечем. За инфляцией последовало сокращение объема денег в стране. При обрушении экономической сферы вслед за ней обрушается социальная- увеличивается количество государственных служащих, растет бюрократический аппарат, усиливается коррупция. Средний класс постепенно разоряется, приходит в упадок городская культура, производство и торговля, возникают массовые беспорядки.

Также не мало важную роль в обществе играет сами личности.

Таким образом, на основе выше перечисленного можно сделать выводы, что общество может продолжать своё существование только при его целостности. Высказывание из Гамбринуса: «Они не видят корень зла, а корень-то в устройстве общества».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74105




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение