Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прежде, чем говорить о благе удовлетворения потребностей, надо решить, какие потребности составляют благо» Л. Н. Толстой (ЕГЭ обществознание)


Автор в своем высказывании затрагивает идею истинных и ложных потребностей. Л.Н.Толстой говорит о том, что каждый человек нуждается в истинных потребностях, их удовлетворение является благом, но не все потребности являются истинными.

Для продолжения рассуждения обратимся к теории. Под понятием "потребность" обществоведы понимаю переживаемую и осознаваемую нужду в необходимых для существования условиях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый человек нуждается в удовлетворении разумных потребностей. Разумные потребности – это такие потребности, удовлетворение которых содействует совершенствованию личности. К таким потребностям можно отнести, так называемую, «Пирамиду потребностей» А. Маслоу. На первые две ступени потребностей он расположил физиологические потребности и экзистенциальные потребности, их он назвал первичными. К вторичным потребностям Маслоу относит социальные, престижные и духовные потребности. Маслоу сделал вывод: потребности каждого следующего уровня становятся актуальными только после того, как будут удовлетворены потребности предыдущего уровня.

Кроме того, потребности разделяют на мнимые и подлинные. Так, мнимые потребности, например, в алкоголе, наркотиках приводят не только к деградации личности, но и у к ухудшения здоровья или даже смерти. Удовлетворение же подлинных потребностей позволит человеку проявлять себя как личность. Это и познание, и активная трудовая деятельность. Такие потребности приносят благо, их и нужно удовлетворять.

Примером может служить герой произведения "Мертвые души" Н.В.Гоголя, помещик Плюшкин

Другим примером можно взять из СМИ. В наше время в них пропагандируется здоровый образ жизни. Статьи в журналах, реклама пестрят информацией о том, как укреплять своё здоровье, вести активный образ жизни. Такая потребность задаётся обществом, и люди пытаются соответствовать данному идеалу. Её можно назвать истинной, так как она представляет собой благо для человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67375




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение