Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прежде чем говорить о благе удовлетворения потребностей, надо решить, какие потребности составляют благо» (Л.Н.Толстой) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Л.Н.Толстой поднимает проблему истинных и ложных потребностей человека. Он убеждён в том, что нельзя сказать о благе, принесённом удовлетворением потребности, не определив, какая она - истинная или ложная, мнимая потребность.

Потребности представляют собой нужды человека в том, что составляет необходимое условие его существования. Их можно разделить на биологические, социальные и духовные. Существуют и другие классификации потребностей, например, по А.Маслоу: потребности есть первичные (врождённые) и вторичные (приобретённые). Классификация же потребностей на истинные и ложные подразумевает потребности, без которых человек не способен прожить, либо те, которые необходимы для его совершенствования, развития (истинные) и потребности, приводящие к разрушению личности (ложные).

Все потребности социализированы, а следовательно, находятся под воздействием общества и тех факторов, которые оно задаёт.

В качестве примера можно привести образ настоящего мужчины конца 19 века.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это тип, который регулярно поглощает ром и курит трубку. В связи со сформировавшимся в обществе идеалом, молодые люди того времени с ранних лет начинали пить и курить, что не доводило их до добра, нанося непоправимый вред здоровью. Таков наглядный пример ложной потребности, не составляющей благо.

Свой второй аргумент я приведу из средств массовой информации. В наше время в них пропагандируется здоровый образ жизни. Заголовки интернет-статей и журналов пестрят информацией о том, как укреплять своё здоровье, вести активный образ жизни, как можно и нужно быть человеком, соблюдающим ЗОЖ. Такая потребность задаётся обществом, и люди пытаются соответствовать данному идеалу. Её можно назвать истинной, т.к.она представляет собой благо для человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что не всякая потребность составляет благо. Необходимо установить, какая она, и только после этого говорить о благе её удовлетворения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:04:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение