Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прежде чем говорить о благе удовлетворения потребностей, надо решить, какие потребности составляют благо» (Л. Н. Толстой)) (ЕГЭ обществознание)


За строками данной цитаты можно увидеть следующую обществоведческую идею: удовлетворение не всех потребностей важно и нужно для общества и индивида, ведь они могут быть не только подлинными, но и мнимыми.

Рассмотрим понятия, необходимые нам в наших рассуждениях.

Подлинные (разумные) потребности — потребности, которые помогают развитию в человеке его подлинно человеческих качеств, таких как стремление к истине, к красоте, знаниям и другие.

Примером удовлетворения потребности в знаниях является изучение Лениным в эмиграции философских трудов Аристотеля, Гегеля, Фейербаха, Маркса и др.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ленин также стремился к истине и созиданию и поэтому на основе множества изученных данных он разработал теорию познания на базе теории отражения и объяснил почему теория познания совпадает с диалектикой и логикой, что повлияло на развитие философской науки.

Существуют также и мнимые (ложные) потребности. Это потребности, чаще всего возникающие в обществе, удовлетворение которых наносит вред не только индивиду, но и всему обществу; в некоторых случаях даже природе. Нужда в алкоголе, наркотиках, курении — это всё примеры мнимых потребностей. Кроме того, бывает потребность в самоутверждении за счет негативных поступков. Из моего личного опыта могу сказать, что моя неблизкая знакомая рассказывала историю о том, как ее подруга попала в плохую компанию и из-за этого начала воровать в магазинах для того чтобы получить одобрение данной группы, что является ложной потребностью. Данные действия противоправны, они нарушают общественный порядок, а также идет покушение на чужую собственность. Таким образом, удовлетворение этой ложной потребности наносит большой ущерб безопасности обществе.

Подводя итог, хочу отметить, что очень важно отличать разумные потребности от ложных и руководствоваться в своей жизни только разумными нуждами, осуждая удовлетворение таких потребностей, направленных на негативное воздействие на окружающую среду и самого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:04:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение