Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Молодёжь часто ведёт себя так словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни» Дж. Олдриж (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании Дж. Олдриж выдвигает идею о том, что для молодежи часто свойственно стремление к коренным преобразованиям общества. Автор отмечает, что именно это социально-демографическая группа вырабатывает новые ценности, нормы и правила, изменяющие общество.

Из курса обществознания я знаю, что молодёжь - одна из социальных групп общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для молодёжи как группы характерны следующие признаки: переходность положения, высокая социальная мобильность, активный поиск своего места в жизни. Часто среди молодёжи возникают субкультуры. Субкультура-это это общность людей, чьи убеждения, взгляды на жизнь и поведение отличны от общепринятых или просто скрыты от широкой публики. Таким образом, представители молодёжи ещё не обладают стабильностью в жизни, поэтому для них характерно стремление к изменению устоев общества.

Ярким примером поиска самого себя в обществе является герой произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров является представителем нигилизма, он отрицает все идеалы общества, для него нет авторитетов. Герой не просто отказывается от образа жизни предыдущего поколения, он высмеивает его, для него очевидна неправильность такой системы устройства общества. В данном примере также можно говорить о том, что нигилизм- это своеобразная субкультура, к которой принадлежал Базаров.

В истории немало примеров, когда молодые люди становились виновниками коренных исторических изменений. Часто это происходило лишь по причине их желания дать бой традициям, изменить мир «под себя». Так, в 19 веке распространение получило движение народовольцев, совершавших многочисленные террористические акты. Одной из участниц этого движения была и Вера Засулич, убившая питерского мэра. Девушкой руководили собственное чувство справедливости, нежелание жить в бюрократическом обществе. Также позднее девушка заявила, что пошла на данный поступок, так как ей было нечего терять.

В современном обществе молодёжь также является «борцом за изменения». Иногда молодые люди даже не задумываются о том, хорошие или плохие эти изменения, к чему они приведут. Так, многие молодые люди становятся активными последователями оппозиционных политических партий, устраивая политические провокации, несанкционированные митинги. Ярким примером является активистка Надежда Толоконникова. Девушка является одним из организаторов акции в храме Христа Спасителя, позднее она была осуждена за это.Но движет ли такими людьми желание сделать общество лучше? Мне кажется, нет. Их действия можно оправдать лишь стремлением выделиться из толпы, стать особенным для общества.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что Дж. Олдриж был совершенно прав, говоря о таком признаке молодежной группы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61413




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение