Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дж. Олдридж: «Молодежь часто ведет себя так, словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании: «Молодежь часто ведет себя так, словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни», Дж. Олдридж предлагает рассмотреть идеи появления новых, непривычных для общества ценностей, идеалов и норм поведения у представителей молодежных субкультур и молодежи в общем. Рассуждая над этой темой, автор поднимает такую проблему, как изменение ценностных ориентаций современного общества, которая всегда была актуальной, т.к.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

каждое новое поколение приобретает все новые идеалы, заменяя предшествующие.

Используя обществоведческие термины, можно раскрыть смысл высказывания Олдриджа. Одним из основных при этом будет термин «молодежь». Молодежь – это особая группа, выделяемая на основе возрастных и психологических признаков. Представители этой группы обладают такими характерными чертами, как психологическая неустойчивость, поиски смысла жизни, стремление к идеалу. Довольно часто в попытках достижения этого идеала представители молодежи попадают под влияние молодежных субкультур, навязывающих им ложные ценности. Субкультура – это часть общей культуры, система ценностей, присущих для определенной группы, в данном случае для молодежи. Ей присущи потребительские ориентации, что говорит о влиянии на детей и подростков массовой культуры, т.е. такого вида культуры, который создается с ориентацией на большую часть населения, характеризующегося потребительским характером и развивающийся быстрыми темпами в современных условиях индустриализации. Таким образом, можно выделить два основных источника влияния на молодежь – это массовая культура и субкультура, и это влияние может приводить к развитию отклоняющегося поведения, в особенности деликвентного, т.е. преступного, нередко возникает желание строить новые порядки на руинах старых или вовсе уничтожать любые социальные нормы.

К сожалению, окружающая действительность полна подобных примеров. Не примирившиеся с существующими стандартами подростки пытаются найти единомышленников в интернете, в соц.сетях, крупных компаниях сверстников или взрослых людях, внешне проявляющих дружелюбие. В таких условиях дети нередко могут не только приобретать вредные привычки, например, употребление наркотиков, но и становиться террористами. Сейчас во многих странах, в том числе и в России, проживает множество людей, являющихся членами радикальных группировок, таких как Игил. Для успешного осуществления своей деятельности они вынуждены привлекать все новых участников, каковым зачастую становятся, легко поддающиеся убеждению, представители молодежи. Так, из-за своей восприимчивости к радикальным идеям, подростки часто становятся участниками преступных организаций, причем, в основном, не понимая всей серьезности свих поступков, несущих вред как им самим, так и всему обществу.

Более, чем серьезным преступлением является, к примеру, доведение до самоубийства. Именно этим занималось преступное объединение «Синий кит». Их жертвами, в основном, были дети и подростки. Вначале их движение представлялось игрой, состоящей из 49-ти нехитрых заданий и одного последнего, 50-го задания – совершения суицида. Этого добивались внушением, шантажом и угрозами. В результате погибло много людей. Сама основа общества – жизнь, как высшая ценность – была нарушена.

Выходит, что воздействие на представителей молодежи и их самостоятельная деятельность может нести вред всему обществу, потому как данная проблема затрагивает все слои общества, ведь никто не защищен от виртуальных и вполне реальных преступников, воздействующих на сознание детей, которые, будучи психически нездоровыми на ранних этапах развития, вырастут в не менее неуравновешенных взрослых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46899




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение