По цитате: «Молодёжь часто ведёт себя так, словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни» пример (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор затрагивает проблему существования современной молодежи. Автор считает, что, принося что-то новое в жизнь общества, молодежь губит все ценности, заложенные им другими людьми когда-то в детстве.

На самом деле с автором можно, как и согласиться, так и не согласиться. Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе. Молодежью считаются люди в возрасте от 16 до 27 лет. Огромное влияние на молодёжь оказывают агенты социализации — это отдельные люди, группы или организации, которые проводят обучение и помогают человеку осваивать роли в процессе становления личности. Такими агентами социализации являются семья, школа, средства массовой информации, группа подростков и др.

Именно под их влиянием молодёжь выполняет те или иные действия и занимается различной деятельностью, иногда противоречивой обществу. Автор пытается донести до нас, что с приходом молодёжи мы теряем все старые ценности, которые когда-то мы передавали по наследству. Но ведь в чём происходит развитие, если мир будет стоять на месте, не открывая что-то новое. Ведь за счёт молодёжи мы узнали много нового и необычного. Разве неудивительно видеть талантливую молодёжь, которая становится популярной за счет социальных сетей, пропагандой новых интересных и не приносящих вред обществу видов деятельности. Многие взрослые считают, что современные дети не способны к совершенству, они считают, что дети полностью погружены в мир интернета и им кроме гаджетов ничего не нужно. Но я не согласна с мнением взрослых и могу подтвердить это своими примерами.

На просторах интернета в 2017 году появилась такая социальная сеть, как тик ток. И одним из популярных блогеров стал Даня Милохин. Этот человек, воспитывался в детском доме, но несмотря на нелёгкую ситуацию в жизни, он смог добиться таких успехов, на которые способен не каждый взрослый. Многие говорят, что видео, которые он снимает, сможет снять любой. Так вы попробуйте, прежде, чем говорить. Блог — это картинка, за которой скрывается достаточное количество часов видеомонтажа, это умение правильно преподнести публике ту или иную идею видео. Именно Дане удалось добиться такого успеха, он принёс в жизни других его сверстников веру в себя. Его поклонники восхищаются им и считают его своим кумиром.

Но выше я говорила, что с мнением автора можно и не согласиться, потому что у молодёжь действительно многое забывает из прошлого, что довольно-таки важно в современном мире. Замечательным примером молодёжи можно считать Михаила Ломоносова, который за свою жизнь добился многих успехов, которые мы можем увидеть и в наше время, это и открытие университетов, это и научные новшества, конечно, в наше время наука, искусство не стоят на месте, но современной молодёжи не интересно это. Чтение книг заменяется на поиск каких-либо интересных записей в соц. сетях, а некоторые дети даже и не знают, кто такой Ломоносов, Пушкин, Лермонтов и многие другие. Благодаря Михаилу Ломоносову многие дети обучаются в престижных университетах, даже не подозревая какой невероятный ученый, литературный деятель был тот, в честь которого названо их учебное заведение. Поэтому, да, действительно, современные дети чем-то отличаются от тех детей, которые были лет 40 назад.

Мнение автора неоднозначно, исходя из выше сказанного можно сделать вывод, что современная молодёжь — это отдельный вид общества с довольно-таки большими отличиями от взрослых. Но несмотря на всё это они видят развитие мира, государства, общества немного в другой деятельности. Ведь за счёт молодёжи мы узнали много новых профессий, действительно интересных, полезных и достаточно высоких на рынке труда. Но я считаю, что забывать старое — это не есть хорошее дело, а оставлять в памяти важных в создание и усовершенствовании государства людей должны как раз-таки агенты социализации. Поэтому всё зависит не только от самой молодёжи, но и от тех, кто их окружает.