Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Молодёжь часто ведёт себя так, словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни» (Дж. Олдридж) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Дж. Олдридж рассуждает на тему особенностей такой социальной группы, как молодёжь. По мнению автора цитаты, молодёжь отличается бунтарством и стремлением кардинально менять мир.

Для того чтобы разобраться в данной нам теме, рассмотрим некоторые понятия. Молодёжь – это специфическая социально-демографическая группа, характер которой определён совокупностью возрастных характеристик, особенностей социального положения и особым психологическим складом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для молодёжи свойственна высокая социальная активность, высокий уровень горизонтальной и вертикальной мобильности. Представители молодёжи часто ищут своё место в мире, часто они могут менять свои увлечения, интересы, учебные заведения. Среди молодёжи очень популярны субкультуры – сообщества, участники которых объединены общими интересами, увлечениями, мировоззрением. Существует очень много субкультур: панки, скейтбордисты, реперы и т.д. Стоит признать, что очень часто молодёжь хочет изменить мир, сделать его не таким, каким он был раньше. Желая привнести в мир новшества, представители молодёжи часто забывают про тот «фундамент», на котором основана жизнь всего человечества. Фундамент – это наша история, открытия наших предков, их ошибки, на которых стоит поучиться. Уничтожив такую основу, уничтожится и вся жизнь. Об этом и говорит Дж. Олдридж, осуждая молодёжь за то, что часто она хочет разрушить то, благодаря чему сами живут на этом свете.

Вспомним известного поэта В. Маяковского. Будучи в самом расцвете сил, будучи представителем молодёжи, Маяковский желал продвигать в литературе футуризм, вычеркнув из истории писателей-классиков, таких как А.С. Пушкин. Однако это заведомо было плохой идеей, так как историю ничем не уничтожить: произведения русских классиков – основа русской литературы, без которой не было бы и футуризма, которым занимался Маяковский.

Также хочется упомянуть Евгения Базарова – главного героя «Отцов и детей» Тургенева. Базаров также был представителем молодёжи. Он считал себя нигилистом: отрицал всё, пропагандировал свою идеологию и даже имел несколько учеников. Разумеется, нигилизм не мог широко распространиться среди людей, так как отрицать всё неразумно, отрицать то, на чём основывается жизнь людей отчасти даже глупо. Сам Евгений под конец своей жизни разочаровывается в своей идеологии, так как понимает, что отрицал он то, что существовало на самом деле: он отрицал любовь и сам при этом полюбил женщину.

В заключение хочется сказать: молодежь в действительности часто хочет изменить всё вокруг себя и иногда даже стремится отказаться от опыта прошлых поколений, стремится разрушить то, что строилось до них годами. Безусловно, так быть не должно, и представители молодёжи должны задумываться об этом и переосмыслить свои действия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:14:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение