Образование- это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущем Д.Пибоди (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Д.Пибоди хотел сказать, что образование является важнейшей частью жизни человека, результатом которого является знание, которое человек должен передать через поколения. Основной идеей автора является убеждение, что с помощью передачи знаний через поколения облегчится процесс получения новых, необходимых знаний для человека. В обществе принято ,чтобы старшее поколение обучало младшее , передавая ценную информацию, полученную в ходе своей жизнедеятельности.

Во-первых, необходимо разобраться со смыслом понятия образования.

Что способствует процессу социализации человека. Ведь целью образования является приобщение индивида к достижениям человеческой социализации, ретрансляции и сохранению её культурного достояния. Во-вторых, необходимо знать, что в РФ существуют две системы образования : Общеобразовательная система образования, которая включает в себя дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образования и профессиональная система образования, включающая в себя среднее профессиональное ,высшее профессиональное, послевузовское профессиональное образование.

Вследствие этого в современном постиндустриальном обществе значительную роль играет высшее, профессиональное образование. Именно от его уровня зависит эффективная и научная деятельность граждан страны.

С мнение автора трудно не согласится, ведь образование прямо влияет на уровень жизни человечества. Обратимся к статье из журнала ”Портал образования” в котором рассказывается о величайшем учёном Д.И. Менделееве, который открыл один из фундаментальных законов мирозданья – периодическую химическую таблицу. Его вклад в науку и будущее науки не оценим.

Другим примером является ситуация рассмотренная в школьном курсе обществознания, где на уроке был представлен рейтинг стран по индексу образования в мире. Самое последнее 188 место заняла страна Нигер, в которой 35 процентов не оканчивают школу! Из-за низкого уровня образования следует очень низкий уровень жизни, ведь страна считается одной из самой бедных стран мира.

Таким образом, приведённые аргументы показывают важность образования для страны, для будущих поколений, которые реализуя и получая новые знания из уже известных, отдают долг стране и своим предшественникам, что доказывает правоту автора.