«Образование – это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему»(Д. Пибоди) (ЕГЭ обществознание)

Джорж Пибоди в своем высказывании поднимает проблему образования, которое является одним из способов становления личности, и утверждает, что настоящее поколение должно вложить в него все свои силы, чтобы их будущее и будущее их детей было лучше настоящего. Я согласна с его мнением, потому что необразованное поколение приведет государство к разрухе, а заниматься образованием молодого поколения должны взрослые, так как они имеют большой опыт. При отсутствии образования не будут выполняться его функции: экономическая, социальная и культурная, а значит, в обществе не будет формироваться социально-профессиональная структура, не будет происходить социализации личности, а так же индивиды станут забывать свою культуру.

Именно поэтому настоящее поколение считает своим долгом заниматься образованием настоящего. Пример этого присутствует в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Князь Николай Болконский занимался обучением своих детей самостоятельно, и в романе приведен эпизод, где он учит свою дочь Марию геометрии. Так же примеры заботы об обучении и воспитании нового поколения можно встретить в повседневной жизни: учителя в школе передают свои знания детям, родители водят детей на выставки и в музеи и т.д.

Все примеры и рассуждения подтверждают слова Джорджа Пибоди о том, что каждое поколение должно заниматься образованием следующего.

В итоге, проанализировав предложенную нам цитату этого, без малейшего преувеличения великого человека, я хочу сказать, что его фраза безусловно несёт в себе глубокий смысл, ведь было бы глупо предположить. что такой человек как автор данного афоризма стал бы бросать слова на ветер. Надеюсь, что я правильно вычленил идею, которую хотел до нас донести автор.