«Образование - это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему» Д. Пибоди (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания утверждает, что мы должны передать свои знания, умения и навыки своим детям, приобщить их к культуре и истории. Пибоди ставит проблему необходимости образования.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, образование( целенаправленный процесс воспитания, обучения и развития в интересах человека, общества и государства) помогает человеку пройти процесс социализации (усвоение, восприятие принятых в обществе культурно-нравственных норм, ценностей, правил поведения).

Система образовательных учреждений включает в себя общее образование (дошкольное, школьное), профессиональное (среднее профессиональное, высшее профессиональное, послевузовское, постдипломное) и дополнительное (спортивные, музыкальные школы, центры развития детского творчества). В постиндустриальном обществе большое значение имеют образованные люди, ведь чем больше у страны будет профессиональных кадров, тем будет выше уровень жизни в целом.

Примером может послужить великий естествоиспытатель М.В. Ломоносов, который в 1755 году основал Московский Государственный университет, с целью воспитать как можно больше образованных людей. Университет существует до сих пор, является одним из лучших учебных заведений нашей страны и выпускает высококвалифицированных специалистов.

Также, на уроке географии я узнала, что страна Нигерия обладает самым низким уровнем образования в мире. Здесь только 28% населения умеют читать и писать. Такая социальная проблема сказывается на уровне жизни страны, который крайне низок, Нигер является одной из самых бедных государств. Вот почему очень важен процесс образования.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что мы должны вложить все силы в будущее поколение, воспитать из них достойных и образованных граждан.