Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В.Сухомлинский «Семья – это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В.Сухомлинский хотел сказать, что семья, как социальный институт, является агентом первичной социализации, который прививает индивиду нормы морали.

Докажем основную идею В.Сухомлинского теоритически. Во-первых, семья- это социальный институт, который характеризуется совокупностью социальных норм, санкций и образцов поведения, регламентирующих взаимоотношения между членами семьи. Одной из функции семьи является духовно-нравственная, которая воплощается в приучении ребёнка к нормам морали, к пониманию добра и зла. Во-вторых, семья является агентом первичной социализации.

Следовательно, именно семья приучает ребёнка с малых лет как необходимо вести себя в обществе, учит быть вежливыми по отношению к старшим, соблюдать нормы морали, а также этикету .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем самым они пытаются сформировать личность в индивиде.

Я полностью разделяю точку зрения автора, семья действительно оказывает огромное влияние на ребёнка. Обратимся к статье из журнала “Аргументы и факты”, в которой рассказывается про семью Васильевых, которые из поколения в поколение помогают животным. Эту традицию начал их прадед, который всю жизнь подкармливал бездомных собак, его дочь Маша с 16 лет мечтала открыть приют для бездомных животных, но в силу финансовой недостаточности не могла воплотить мечту, зато сын Марии смог воплотить мечту матери и теперь они являются собственниками приюта для животных ” В семье у Васильевых”. Данный пример наглядно доказывает, как положительное влияние семьи на детскую психику приносит добрые дела в наш мир.

Другим примером является ситуация рассмотренная в школьном курсе обществознания, по статистике дети из неблагополучной семьи повторяют судьбы своих родителей. У С.А.Савельева есть статья “Неблагополучная семья как предпосылка формирования личности несовершеннолетних преступников”, в которой подробно описывается пагубное влияние зависимых родителей на психологию ребёнка . Тем самым доказывая, что отсутствие положительного влияние семьи не позволяет ребёнку получить нравственное воспитания и совершать в дальнейшем добрые поступки.

Таким образом, приведённые аргументы показывают, что семья занимает главное место в формировании высоконравственной личности, что доказывает правоту автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52604




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение