Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья – это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (В. Сухомлинский) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что семь является первичным институтом, там ребёнок растет, развивается, получает какие – то знания, начинается процесс становления личности. Именно с детства ребенка нужно учить творить добро, он будет осознавать это с самых малых лет, и продолжать нести это уже в зрелом возрасте. Иначе потом будет слишком поздно.

Проблема роли семьи в социализации и развитии личности человека является актуальной и по сей день. Ведь именно семья является главным институтом социализации человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья – основанная на родстве, браке мала социальная группа, связанная общностью быта и взаимной материальной и духовной ответственностью. Семья выполнит ряд важнейших функции это и репродуктивная, и рекреационная, и статусная, а также социализация. Социализация – осуществляющийся на протяжении всей жизни процесс формирования личности, а также процесс формирования знаний.

Я согласна с точкой зрения автора. Ведь все свои истоки человек начинает от семьи, она оказывает просто огромное влияние на индивида. Именно в семье мы начинаем первые шаги в становлении своей личности, именно там мы начинаем отличать добро от зла, что хорошо от того что плохо. И при правильном воспитании человек учиться творить добро уже в семье.

Немало доказательств тому мы можем увидеть, услышать из средств массовой информации. Так по телеканалу «РБК» в одном из выпусков говорилось о людях, на решение которых заниматься благотворительностью повлияла семья. Так Опра Уинфри родилась и росла в достаточно бедной семье, ее родители не могли позволить купить ее определённые вещи, игрушки, но это не мешало им вкладывать в своего ребенка доброту, заботу. Так спустя время, когда Опра стала популярной, смогла обеспечивать себя и своих родных. Вспоминая слова своих родных, женщина каждый год занимается благотворительностью, она жертвует деньги малообеспеченным семьям, а также на образовательным программы детям Африки.

Также примером может служить произведение льва Николаевича Толстого «Война и мир». Семья Ростовых воспитала Наташу доброжелательным, умным, любознательным ребенком. Ростовы пытались вкладывать в девочку лишь положительные качества. Так спустя время Наташа совершает немало хороших поступков. Одним, из которых является отдача повозок больным солдатам. Да, Ростовы потеряли свое имущество, зато, сколько жизней они спали благодаря Наташе.

Таким образом, можно сделать вывод, что семь является той первичной средой, где дети должны учиться творить добро.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59099




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:07:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение