Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Город горит. Даже не город, а весь берег (По В.П.Некрасову) (Гиа по русскому)


Война… Что привносит она в жизнь человека? Именно над проблемой ужасов войны заставляет нас задуматься В.П.Некрасов.

Данный текст представляет собой размышление писателя о войне, как о самом страшном испытании, которое может встретить человек на своем жизненном пути. Автор с рассказывает о том, как в детстве рассматривал военный журнал с картинками. Все они производили на него огромное впечатление, от них «трудно было оторваться».


Действительно, на ребенка многие вещи влияют по-особенному, нежели на взрослого человека. Однако, В. Некрасов не просто так подчеркивает, что именно изображение горящего города поразило мальчика. «Одним словом, это было до того страшно и пленительно, что перевернуть страницу не было никаких сил». Ведь правда, что может быть страшнее пожара? Видеть, как горят и рушатся здания, охватываются пламенем леса; как люди спасаются из домов и забирают только самое нужное… Такая картина может оставить огромный след в душе ребенка. Однако, автор отмечает: «Никакими клубами дыма, никакими лижущими языками пламени и зловещими отсветами не передашь того ощущения, которое испытываю я сейчас, сидя на берегу перед горящим Сталинградом». Автор даёт прямые оценки явлениям и событиям: ничто не может сравниваться с настоящей войной. Те чувства и эмоции, которые испытывают люди при соприкосновении с произведениями, связанными с войной, не сравнятся с тем, что чувствуют и видят те, кто оказался в плену военных событий наяву. Война – это настоящая трагедия и самое страшное испытание. Оба примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, что война на бумаге и в реальной жизни – две абсолютно разные вещи. Изображенная на бумаге война может тронуть сердца, однако реальная война действительно несет боль, разрушения и трагедию в жизнь каждого человека.

Позиция автора очевидна: война несет разрушение, боль и трагедию в жизнь человека, и с ней ничего не может сравниться.

Автор увидел проблему ужасов войны и донес ее до читателя. Война – это невероятно страшное испытание, несущее с собой боль, трагедию, разрушения, с которыми ничто не сравнимо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение