Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 по цитате: «- Таланта! – повторил Лёня громче. – Это понимать надо! Это беречь и ценить надо! Ведь правда?» «Кабы люди за всё друг с дружкой рассчитываться принялись, весь бы мир в магазин превратили» (Гиа по русскому)


В финале текста К.Г.Паустовского - русского писателя и публициста, сказано: ,,- Таланта! – повторил Лёня громче. – Это понимать надо! Это беречь и ценить надо! Ведь правда?’’ Смысл данного фрагмента я понимаю так: автор заставляет задуматься над тем, насколько важно уважать чужой труд, чтобы работа и старания этого человека не были напрасны. Попробую подтвердить свою точку зрения примерами из текста.

Предложения 17 и 18 подтверждают мысль о том, что народ перестал ценить настоящее искусство.


Для некоторых людей материальные вещи важнее духовного просвещения. Сколько таких шедевров было погублено в годы революции и гражданской войны!

Поступок Леонида достойный подражания (предложение 30). Герой рассказа, рискуя своей карьерой, проявляет смелость и не боится попасть за решётку. Его волнует несправедливое отношение к автору гравюр.

Таким образом, хочется отметить важность сохранения исторического прошлого для развития будущего нашей страны. Как сказал великий ученый: ,,Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.”

,,Кабы люди за всё друг с дружкой рассчитываться принялись, весь бы мир в магазин превратили». Так заканчивается предложенный нам для анализа фрагмент текста А.Лиханова. Автор хотел донести до читателя, насколько важно совершать добро в беcкорыстных целях. Попробую подтвердить свою точку зрения примерами из текста.

Меня затрагивает искренность и понимание простой вахтёрши, хоть это и не её обязанность проводить обходы, но она выполняет эту работу. Конечно, все её убаюкивания, взбивания подушек (предложения 3;4) – это всего лишь капля в море, но каждая такая частица доброты и привела нас к победе во времена Великой Отечественной.

В жизни мы часто сталкиваемся с корыстью, тётя Груня приютила солдата и не взяла с него ни гроша (предложения 13-14), она не искала выгоды, нежели Чичиков из произведения Н.В.Гоголя ,,Мертвые души» он готов скупать души мертвых крестьян, из-за корысти, его не волнуют проблемы других помещиков, ему важна только собственная выгода.

Подводя итог моим рассуждениям, могу сказать: человек, который ждёт благодарность за добро-он не дарит добро, а его продаёт.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:08:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение