Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскрыть смысл высказывания Мирошниченко Некоторые учёные даже предлагают выделить два языка – устный и письменный (Гиа по русскому)


Я разделяю точку зрения А.А.Мирошниченко. Действительно, устная и письменная речь сильно отличаются. Попробую доказать это на примерах из текста В.П.Крапивина.

Во-первых, в устной речи нужные обороты вводные слова, междометия мы выделяем интонацией. таким образом, мы хотим донести до слушателя наиболее важную информацию или выделить голосом наше отношение к нему. Так например, в предложении 11 Ева Петровна в своем диалоге с Кириллом употребляет междометие "Ах". Использование этого слова добавляет еще большего восклицания.

Во-вторых, на письме причатсные и деепричастные обороты, вводные конструкции, междометия вы обособляем знаками препинания. Например, в предложении 7 ставится запятая после слова "Векшин", так как Ева Петровна обращается к Кириллу А в устной речь использовалась бы интонационная пауза.

Таким образом, можно утверждать, что слова А.А.Мирошниченко верны.


Я с ним согласна.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение