Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Рассуждение по тексту Паустовского обо Андерсене Его страсть к путешествиям усиливалась изо дня в день даже от таких забавных пустяков (Гиа по русскому)


Я понимаю смысл фразы из текста К.Г Паустовского об Андерсене так: писатель любил путешествия, которые дарили ему массу разных впечатлений. Его восхищала и удивляла простая жизнь обычных людей, незамысловатые пейзажи – в них он находил прекрасное, черпал вдохновение. Докажу свое мнение примерами из текста.

Во-первых, путешествия дарили массу впечатлений писателю. Он видел прекрасное во всем, подмечал любую деталь. Венецию с ее запахом гнилой воды и ненастной погодой он называл «увядающим лотосом» (предложение 5). Его зоркий взгляд обращал внимание на любую деталь: на моль, вылетающую из портьеры, на рисунок в треснувшем тазу, на сломанную лампу… (предложения 15-19). Он остро ощущал запахи и звуки в старой гостинице (предложения 20-25).

Во-вторых, датский сказочник черпал вдохновение в окружающих людях, их поведении и поступках.


Он восхищался энергией и страстью, с которой дрались женщины, находившиеся на первом этаже гостиницы и производившие жуткий шум (предложения 22-23). Для него это было «прелестным зрелищем, и ничуть его не раздражало. Писатель внимательно наблюдал за слугой, который пошел ему за билетом и по дороге совершил массу ненужных, бессмысленных действий, а потом помахал шляпой писателю в окно. Этот «забавный пустяк» особенно рассмешил Андерсена и запомнился ему, как одно из венецианских приключений. Такие маленькие сценки из жизни усиливали его пускаться в путешествия еще и еще.

Таким образом, для датского писателя путешествия были источником творчества. Его сказки живы до сих пор, потому что они обладают реалистичностью деталей, верностью чувств и высокой художественностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:02:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение