По высказыванию Дж. Олдриджа «Молодёжь часто ведёт себя так,словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни» (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрала высказывание Дж.Олдриджа "Молодежь часто ведёт себя так, словно хочет уничтожить основу, фундамент собственной жизни", в котором автор рассуждает о стремлении молодого поколения разрушить всё, что было создано предками, согласно собственным ценностям.

Чтобы оценить верность высказывания, следует вспомнить из курса обществознания кого называют молодёжью. В социологии считается, что молодёжью являются люди от 16 до 30 лет, кроме того, эта крупная социальная группа имеет особенные признаки, такие как подверженная влиянию психика, стремление отличаться от остальных, низкий уровень толерантности и самодеятельность способная иметь агрессивный характер. Всё это даёт нам основания предположить правдивость высказывания Олдриджа.

Из курса отечественной истории вспомним годы первой русской революции и Октябрьской революций.

Основой тех, кто требовал изменений в политической сфере жизни страны была амбициозная молодёжь,однако постепенно,будучи подверженными влиянию людей с радикальными взглядами, демонстрации и митинги стали стихийными, агрессивными, требующими свергнуть самодержавие, а следовательно уничтожить многовековой фундамент собственной жизни, не задумываясь о возможных последствиях.

Ещё одно проявление таких признаков молодёжи я могу вспомнить из уроков литературы. Главный герой произведения «Отцы и дети» Евгений Базаров несклоняемый нигилист,который выступает за агрессивную самодеятельность и не восстанавливаемое разрушение прежних ценностей, проявляя низкий уровень терпимости к старшему поколению. Евгений усердно отстаивает свои взгляды, однако не совсем ясно понимает необходимость изменений, в поддержку которых он выступает, и их последствий.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о том,что высказывание Олдриджа очень точно выражает поведение большей части молодёжи, подтверждая общие признаки об этой социальной группе в обществознании.