Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл финала текста М.А. Чмарова («Метрах в пяти от огромного офисного здания») (Гиа по русскому)


Когда в жизни людей появились домашние животные, мы стали замечать их способность понимать нас без слов, по поведению, интонации голоса. Порой даже кажется, что они видят нас насквозь, знают, что мы чувствуем, и читают наши мысли по глазам. Финал предложенного нам текста Михаила Андреевича Чманова заканчивается вопросом: «Почему из сотен других людей собака выбрала именно эту женщину?» и заставляет читателей задуматься над тем, что же разглядело в душе у человека бездомное животное и почему признало в нем хозяина.

Я думаю, что собака наконец-то увидела человека с добрым сердцем, ведь до этой женщины все люди «машинально заметившие собаку, уже забывали о ней и равнодушно уходили или брезгливо отмахивались».


Они были абсолютно безразличны к дрожащему от холода, голодному существу. И собака это чувствовала.

А потом появилась молодая женщина. Когда собака пошла за ней, «сначала неуверенно, потом решительно и безоглядно», женщина в конце концов пожалела животное. Она почти со слезами на глазах «гладила собаку и что-то тихо и печально говорила так же печально вздрагивающей животине». Теперь собака знала, что нашла человека с чуткой душой, способного на сострадание и отзывчивого к тем, кто нуждается к помощи.

Сейчас нам особенно важно учиться проявлять сочувствие к другим, потому что всё чаще миром правят равнодушие и эгоизм. Когда каждый из нас начнет немного больше думать о тех, с кем мы живем рядом и делим огромную планету, все человечество станет гораздо лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение