Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «Теперь он менялся на её глазах, как веточка багульника» (Гиа по русскому)


Использованную автором в финале текста метафору: " Теперь он менялся на ее глазах, как веточка багульника"- я понимаю так: мальчик из скрытного, молчаливого и странного, каким считала его Евгения Николаевна, стал раскрываться для неё, как добрый и отзывчивый человек. Также и багульник, который из некрасивого веника расцвёл и превратился в прекрасное растение. Предлагаю убедиться в этом на конкретных примерах из прочитанного текста.

В предложениях 22 и 30 мы видим, что учительнице, которая не интересовалась зевашим на уроках мальчиком, вдруг захотелось "проникнуть в таинственную жизнь" мальчика, ведь она увидела в нём что-то загадочное и светлое. Коста перестал быть для неё тем самым "молчальником", он стал для неё раскрываться.

Также то, как раскрывается Коста, мы видим в предложениях 47 и 48. Подслушав разговор Косты с больным мальчиком, учительница узнаёт о его доброте, ведь он старается и тратит свое время для того, чтобы помочь собакам и порадовать больного.


Она понимает, какой заботливый Коста, который так "отвратительно зевал на ее уроках". Учительница узнаёт его с новой стороны.

Таким образом, можно сказать, что мальчик открылся для учительницы, ее мнение о нём изменилась и больше никогда не станет прежним. Евгения Николаевна даже не предполагала, что за скрытностью и молчаливостью мальчика хранится невероятно добрая и отзывчивая душа

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение