Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту из демоверсии 2019 (Гиа по русскому)


Когда мы только заводим новое знакомство, у нас часто складывается мнение, которое может вовсе не соответствовать реальности. В тексте Лескова поднимается проблема доверительного отношения к человеку. Сначала Селиван кажется нам отрицательным персонажем, так как люди говорят о нем как о колдуне и разбойнике. Но позже, когда он возвращает потерянную шкатулку владельцу, становится понятно, что люди относятся к нему предвзято. Этот человек, заметив пропажу, сразу же побежал, чтобы отдать вещь хозяину. Разве можно после такого называть Селивана разбойником? Позже, узнав о нем с такой стороны, все люди в округе резко изменили мнение о Селиване. А ведь они могли и раньше поддерживать хорошие отношения с ним, нужно было лишь узнать человека получше, не относиться к нему с самого начала с недоверием, и тогда все смогли бы разглядеть его прекрасную душу.


Быть может, тогда и жизнь Селивана могла бы сложиться иначе. Автор считает, что людям нужно доверять, стараться увидеть в них самое лучшее и не подчиняться слухам и поверхностным суждениям. Я согласна с мнением Лескова, потому что считаю, что если судить о человеке по первому впечатлению, можно испортить с ним отношения и никогда не узнать о его хороших чертах характера.

Случайные события могут поставить человека в ситуацию, которая изменит о нем мнение, и оно не всегда будет справедливым. В повести Куприна "Олеся" главная героиня живет вместе с бабушкой в лесу. Там они оказались вовсе не по своей воле. Из-за нечаянно брошенного проклятия, Мануйлиха вместе в внучкой вынуждены покинуть деревню. Люди навсегда запомнили их как ведьм, которые несут несчастья. Но это совсем не так, на самом деле Олеся и ее бабушка хорошие люди. Она добра, любит животных и природу и вовсе не желает кому-то зла. Но люди, знающие ее как внучку колдуньи, не хотят довериться ей и узнать ее с другой стороны. Когда Олеся приходит в церковь, местные жители закидывают ее камнями, после чего она убегает, насылая на них проклятия. Но всего этого могло не быть, достаточно было только хоть немного довериться человеку.

Подводя итог, можно сказать, что важно строить доверительные отношения с человеком, потому что именно так можно узнать о нем все самое лучшее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение