Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сенина 2 вариант проблема отношения к матери по тексту А. Г. Алексина (Гиа по русскому)


А. Г. Алексин в тексте ставит проблему отношения к матери. Как необходимо к ней относиться?

Размышляя об этом, автор представляет свои мысли в необычной художественной форме - перед нами письмо, адресованное бывшему другу. Писатель замечает, что он охладел к своему товарищу из-за его равнодушия к собственной матери.


Алексин отмечает, что герой стесняется свою мать. Автор презирает этот поступок. Писатель приводит пример того, как мать относиться к сыну: она хвалит его "за сыновнюю любовь, и заботу, и ласку". К сожалению, эта проблема актуальна и в наши дни, так как молодежь равнодушно относиться к своим родителям.

Позиция автора сводится к тому, что необходимо проявлять уважение и любовь к своей матери. По мысли Алексина, каждый человек должен ценить ее и окружать заботой. Писатель убежден в том, что мать может прощать даже эгоизм своего ребенка, желая ему лишь добра. Алексин утверждает, что равнодушие по отношению к маме может оттолкнуть от человека друзей. Алексин считает, что "матерью люди называют свою Родину".

Я полностью согласна с позицией автора. По моему мнению, материнская любовь безгранична. Мать всегда готова жертвовать ради своего ребенка. Я люблю свою маму, которая дает мне ценные советы и ведет меня по сложному миру жизни, даря мне моменты радости и счастья. Я очень благодарна ей за это.

Привожу аргументы. В произведении К. Г. Паустовского "Телеграмма" Настя живет вдали от своей пожилой матери. Из-за важных и неотложных дел, она совсем забывает навещать мать. Даже, когда пришла телеграмма о болезни матери, дочь не сращу отправилась к ней. Когда Настя приехала домой, Катерина Ивановна уже умерла. Мать так и не дождалась свою дочку.

Приведу еще один пример из литературы, который является вторым аргументом. И. С. Тургенев в романе "Отцы и дети" изображает Евгения Базарова и его пожилых родителей. Они не могут нарадоваться его пребыванию, ведь он их единственный ребенок. Однако Евгений относиться к ним холодно, прося родных сдерживать чувства. Лишь к концу произведения можно заметить, что нигилист имел теплые чувства по отношению к родителям, но не хотел их показывать. Зная, что обречен, Базаров просит Одинцову позаботиться о них после его смерти. "Ведь таких людей, как они в вашем большом свете днем с огнем не сыскать", - говорит он.

Итак, русские писатели учат читателя проявлять ласку и заботу к своим матерям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение