Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Носов (1)На Галицкой площади был огромнейший рынок (Гиа по русскому)


Какая роль у книги? Оказывает ли она влияние на жизнь человека? Отвечая на все эти вопросы, автор текста, известный писатель и драматург Николай Николаевич Носов, поднимает проблему роли книги в жизни человека.

Для того чтобы раскрыть эту важную проблему, автор текста рассказывает нам о мыслях одного мальчика, который однажды нашел «в куче бумажного хлама» очень интересную книгу и, начав ее читать, не смог от нее оторваться. «Это были сказки Ганса Христиана Андерсена», а мальчик верил, что в них отражена реальная жизнь. И одна из сказок Андерсена – «Гадкий утенок» – произвела на мальчика огромное впечатление, так как он сам был таким же «Гадким утенком», как и главный герой этой сказки - терпел много обид от своих друзей и одноклассников.

Позиция автора понятна читателю. Дети могут воспринимать мир по-своему, не как взрослые, и помогает им в этом книга, которую они прочитали в детстве, потому что именно в ней они видят другой, самый настоящий, по их восприятию, мир. Никак нельзя с этим поспорить. Действительно, восприятие мира глазами детей может отличаться от восприятия мира взрослыми, а книга, которую они прочитали в детстве, поможет показать этот мир.

Например, в произведении «Джунгли во дворе» Ю.


С. Аракчеева рассказывается о том, что главный герой в детские годы нашел одну книгу о приключениях мальчика Карика и девочки Вали. Он вместе с ними «мысленно странствовал где-нибудь на лесной поляне», «карабкался по толстым, изогнутым лианам стеблей» или «жил в дебрях какого-нибудь куста или в цветке». Тогда весь мир для главного героя произведения Аракчеева был другим, и, с тоской вспоминая его, он думает: «Ах, как жаль, что всё это только в воображении…»

Для меня в детстве очень сильно повлиял рассказ Джеффри Форда «Империя мороженого». Эта книга стала для меня огромным открытием. Я узнал, что существуют люди, которых называют медицинским термином – синестетики. Они обладают способностью воспринимать мир всеми пятью чувствами одновременно, ярче ощущать действительность и увидеть простой предмет прекраснее, чем обычные люди. Думаете, так не бывает? На самом деле, наоборот, еще как бывает. Вот и главный герой рассказа тоже был синестетиком. Цвет для него имел температуру, аромат – форму, а вкус – звук. Однако его родители, не понимая и пытаясь этот дар, списывая его на болезнь, вылечить, лишали себя способности увидеть удивительный мир глазами своего ребёнка и другого представления о действительности.

Таким образом, прочитав текст, я понял, что книга, прочитанная в детстве, играет колоссальную роль в жизни людей и помогает им не только узнать новое в мире, но и показать его намного красочнее и интереснее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:10:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение