«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них — родиться в нужной семье» — цитата Трампа (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания заключается в том, что социальная мобильность может осуществляться через множество каналов социальной мобильность, а семья — один из важнейших каналов, который может помочь индивиду перемещаться в социальной структуре общества.

Для более подробного разбора высказывания обратимся к теоретической части.

Например, социально-статусную, которая предоставляет определенный социальный статус членам семьи. Таким образом, благодаря такому социальному лифту как семья индивид может получить социальный статус.

Приведу пример из личного социального опыта. Например, дети Уилла Смита активно рекламируются звездными родителями, их приглашают на различные мероприятия, просят сняться в рекламных роликах. В сфере актерского и модельного бизнеса дети преуспели благодаря помощи и известным именам родителей. Таким образом, этот пример подтверждает высказывание, семья помогла сделать успешную карьеру.

Ещё одним примером приведу Джейси Чана, это сын известного актера Джеки Чана.

Его тоже приглашали сниматься в фильмах, однако актерским талантом он не отличался, а вскоре попал на скамью подсудимых. Он был осужден за хранение и употребление запрещенных веществ. Таким образом, данный пример показывает, что даже родившись в нужной семье нужно иметь должное воспитание и талант для успешной карьеры.

Таким образом, семья действительно является основоположником карьеры и успеха, но люди должны прикладывать усилия для достижения целей и продвижения по карьерной лестнице.